Para realizar esta receta he utilizado las muestras de Jamón Ibérico Puro de Bellota cortado a mano que me envió la empresa Señorío de Montanera.
Tan sólo con despegar el envase protector podemos comprobar el agradable e intenso aroma que emana este preciado manjar. De color rojo oscuro, señal característica del cerdo criado y alimentado con bellota. Con un aspecto brillante debido a su grasa intramuscular que ofrece su veteado y que es muestra de su sabrosura y jugosidad.
Sin duda un 10 sobre 10 es mi nota personal que merece este Ibérico de Bellota de Señorío de Montanera.
En el siguiente enlace podrán consultar todo el proceso de producción:
y ahora la receta
He tratado de combinar sabores y texturas, por un lado el crujiente de la pasta filo y la suavidad de la crema y por otro lado la intensidad del sabor del jamón mezclado con la crema de cebollas. Espero les guste.
Ingredientes:
100 gr. Jamón Ibérico Puro de Bellota Señorío de Montanera
Pasta Filo
40 cl. Nata Fresca
1 Sobre Sopa de Cebolla.
1.- Cortamos tiras de pasta filo y doblamos en varias capas.
2.- Pasamos por aceite caliente para que se doren, con la ayuda de la espumadera logramos que queden planas y no se deformen. Dejamos escurrir bien el aceite sobre papel de cocina.
3.- Mientras hacemos la Crema "Monki" batiendo la nata con el contenido del sobre de sopa de cebolla. Nos quedará una crema suave y muy sabrosa.
4.- Vamos formando la milhoja untando la pasta filo con crema y colocamos una loncha de jamón, Repetimos la operación tres veces.
5.- Listo para comer.
Curiosa receta, me la apunto, me encantan las recetas que lleven jamón .
ResponderEliminarUn saludo
Juan Carlos
Sin duda unas milhojas de lujo..con el ibericoy la cremita, te han quedado estupendas! un beso
ResponderEliminarmadre mia, un plato de lujo, se me hace la boca agua, buenisimo!
ResponderEliminarMadre, como tienen que estar estas milhojas de lujo total. bs.
ResponderEliminarA quien no le va a gustar esto, aparte de rico es que tiene una pinta espectacular. Besos
ResponderEliminarHola Paco yo he tenido el gusto de probar este jamon que esta pa morirse
ResponderEliminarme gusta mucho tu receta y con este buen jamon te han quedado de lujo
un saludo
Qué original Oliva, en mi vida había oído hablar de la crema monki. Por cierto, que ya se te echaba de menos! Dónde te metes?
ResponderEliminarTrabajando 12 horas al día Susana, incluso fines de semana, no me queda tiempo pa na!!!! En Diciembre abrí un restaurante turco (kebap) y hasta que no funcione bien estoy día tras día al pie del cañón. Besos!!
Eliminarum que cosa mas rica y que pinta tiene ese jamoncito...besos
ResponderEliminar¡Qué exquisitez!
ResponderEliminarMe pondré manos a la obra... ¡Necesito probar este plato como sea!
¿Dónde está tu restaurante?
Mañana se lo comentaré a Sandra, ¿quieres que te entreviste?
¡Seguro que has pensado también en la carta singlu!
Un beso fuerte.
Estamos en contacto.
Como dice mi hija: besitos y besotes.
Lucía Gemma (mamá de Sandra Singluten)