sábado, 17 de agosto de 2013

Ensalada Malagueña de Huevas y Melva


Hoy traigo una ensalada fresquita muy rica en Omega3 y que esta noche degustaremos en casa de unos buenos amigos. Y quiero aprovechar para dar gracias a estos amigos muy especiales en mi vida. Y es fácil decir la palabra "amigo", pero créanme es mucho más fácil, cuando de verdad los son. Cuando decides emprender un proyecto y tienes amigos que te apoyan y además te ayudan, las cosas son mucho más fáciles y eso es algo que no se olvida y yo por lo menos lo tengo grabado en mi corazón. Gracias a todos y gracias por vuestra, ayuda y colaboración!!!


Ingredientes:

1'5 kg Patatas
4 Tomates
4 Naranjas
1 Cebolla
600 gr. Huevas de Merluza
200 gr. Melva
2 Latas Aceitunas Rellenas Anchoas
Sal 
Aceite de Oliva Virgen
Oregano


1.- Pelamos las patatas, enjuagamos y cortamos en gajos.
2.- Cocemos con un poco de sal durante 15 a 20 minutos. Vamos probando hasta que estén blandas.
3.- Mientras cortamos los tomates y vamos poniendo en un bol o ensaladera grande. Yo en este caso he utilizado un recipiente hermético para poder llevarlo a casa de mis amigos.
4.- Troceamos la cebolla muy fina, las naranjas en dados, las aceitunas y la hueva en rodajas.
5.- Vamos añadiendo todo y mezclando.
6.- Abrimos una lata de melva y agregamos los trozos a la ensalada.
7.- Por último escurrimos las patatas, aclaramos con agua fría y lo ponemos en el bol con el resto de ingredientes.
8.- Mezclamos y removemos todo con ayuda de una espumadera o paleta.
9.- Agregamos sal, un poco de orégano y aceite de oliva virgen extra. Yo he utilizado aceite  de Alfarnate de las aceitunas recogidas por mi amigo Frasco y que nos han molido para consumo propio en el molino de Colmenar.
10.- Removemos y dejamos enfriar unas horas.
11.- Listo para comer. 
































Y ahora algunas de las creaciones de Lourdes. Pendientes y Collares de Crochet y Abalorios. 




















jueves, 15 de agosto de 2013

Brocheta de Merluza


HOLAAAAAA!!!!!

Aquí estoy otra vez. Han pasado 4 meses pero jamás pensé en renunciar a lo que más me gusta en la vida que es cocinar. Aunque sea preparando un bocadillo, pero me siento realizado. En Diciembre tomé una decisión importante en mi vida. Una decisión que lógicamente a contribuido a que modifique muchas cosas en mi. Como ya sabréis algunos, o habréis podido leer en anteriores entradas abrí un Restaurante Turco y os puedo asegurar que pese a que es muy duro, a que apenas duermo, ya que sigo también con mi trabajo, a que la situación actual no es la más idónea para realizar aventuras, a que he tenido que renunciar a algunos de mis hobbies, en verdad os puedo asegurar que sigo con la misma ilusión que el primer día, con las mismas ganas, con el mismo pensamiento de que lucho por algo que merece la pena y sobre todo cuando los clientes no paran de decirme que estaba todo buenísimo, que han probado unas crokebaps que jamás habían comido, que se llevan un concepto diferente de lo que es un Kebap, que volverán y se lo dirán a sus amigos....etc, comentarios que te obligan a pensar que estás haciendo un buen trabajo y seguir adelante luchando por lo que crees.

Tan sólo me queda dar las gracias a todos los que, aún sin publicar entradas, habéis seguido visitándome, dándome apoyos y deseándome lo mejor. Gracias!!!

Bueno y os dejo una comida ligera y que ahora en verano es muy apetecible.

Ingredientes 4 Brochetas:

300 grs. Lomo de  Merluza
1 Pimiento de Asar Amarillo
1 Calabacín
1 Tomate
Perejil
Ajo Granulado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Limón
Sal

1.- Troceamos todos los ingredientes en dados gordos
2.- Vamos introduciendo en los pinchos, un trozo de calabacín, uno de pescado, otro de tomate, uno de pescado, otro de pimiento y por último otro de pescado.
3.- Realizamos la misma operación hasta hacer las 4 brochetas.
4.- Mezclamos en un vaso el aceite con el ajo, el limón, el perejil y sal.
5.- Pincelamos las brochetas y las ponemos a la brasa o plancha.
6.- Si queremos una vez doradas volvemos a pincelar para que queden más sabrosas.
7.- Listo para comer






















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