Hoy traigo una ensalada fresquita muy rica en Omega3 y que esta noche degustaremos en casa de unos buenos amigos. Y quiero aprovechar para dar gracias a estos amigos muy especiales en mi vida. Y es fácil decir la palabra "amigo", pero créanme es mucho más fácil, cuando de verdad los son. Cuando decides emprender un proyecto y tienes amigos que te apoyan y además te ayudan, las cosas son mucho más fáciles y eso es algo que no se olvida y yo por lo menos lo tengo grabado en mi corazón. Gracias a todos y gracias por vuestra, ayuda y colaboración!!!
Ingredientes:
1'5 kg Patatas
4 Tomates
4 Naranjas
1 Cebolla
600 gr. Huevas de Merluza
200 gr. Melva
2 Latas Aceitunas Rellenas Anchoas
Sal
Aceite de Oliva Virgen
Oregano
1.- Pelamos las patatas, enjuagamos y cortamos en gajos.
2.- Cocemos con un poco de sal durante 15 a 20 minutos. Vamos probando hasta que estén blandas.
3.- Mientras cortamos los tomates y vamos poniendo en un bol o ensaladera grande. Yo en este caso he utilizado un recipiente hermético para poder llevarlo a casa de mis amigos.
4.- Troceamos la cebolla muy fina, las naranjas en dados, las aceitunas y la hueva en rodajas.
5.- Vamos añadiendo todo y mezclando.
6.- Abrimos una lata de melva y agregamos los trozos a la ensalada.
7.- Por último escurrimos las patatas, aclaramos con agua fría y lo ponemos en el bol con el resto de ingredientes.
8.- Mezclamos y removemos todo con ayuda de una espumadera o paleta.
9.- Agregamos sal, un poco de orégano y aceite de oliva virgen extra. Yo he utilizado aceite de Alfarnate de las aceitunas recogidas por mi amigo Frasco y que nos han molido para consumo propio en el molino de Colmenar.
10.- Removemos y dejamos enfriar unas horas.
11.- Listo para comer.
Y ahora algunas de las creaciones de Lourdes. Pendientes y Collares de Crochet y Abalorios.