domingo, 15 de septiembre de 2013

Pechugas de Pollo en Salsa de Cebolla



Maestra, ¿qué es el amor?

Uno de los niños de una clase de educación infantil preguntó:
Maestra… ¿qué es el amor?

La maestra sintió que la criatura merecía una respuesta que estuviese a la altura de la pregunta inteligente que había formulado. Como ya estaban en la hora del recreo, pidió a sus alumnos que dieran una vuelta por el patio de la escuela y trajeran cosas que invitaran a amar o que despertaran en ellos ese sentimiento. Los pequeños salieron apresurados y, cuando volvieron, la maestra les dijo:
Quiero que cada uno muestre lo que ha encontrado.

El primer alumno respondió:

- Yo traje esta flor… ¿no es bonita?

A continuación, otro alumno dijo:

- Yo traje este pichón de pajarito que encontré en un nido… ¿no es gracioso?

Y así los chicos, uno a uno, fueron mostrando a los demás lo que habían recogido en el patio.

Cuando terminaron, la maestra advirtió que una de las niñas no había traído nada y que había permanecido en silencio mientras sus compañeros hablaban. Se sentía avergonzada por no tener nada que enseñar.

La maestra se dirigió a ella:
Muy bien, ¿y tú?, ¿no has encontrado nada que puedas amar?

La criatura, tímidamente, respondió:

- Lo siento, seño. Vi la flor y sentí su perfume, pensé en arrancarla pero preferí dejarla para que exhalase su aroma durante más tiempo. Vi también mariposas suaves, llenas de color, pero parecían tan felices que no intenté coger ninguna. Vi también al pichoncito en su nido, pero…, al subir al árbol, noté la mirada triste de su madre y preferí dejarlo allí…

Así que traigo conmigo el perfume de la flor, la libertad de las mariposas, más la gratitud y sensibilidad que observé en los ojos de la madre del pajarito. ¿Cómo puedo enseñaros lo que he traído?

La maestra le dio las gracias a la alumna y emocionada le dijo que había sido la única en advertir que lo que amamos no es un trofeo y que al amor lo llevamos en el corazón. El amor es algo que se siente. Hay que tener sensibilidad para vivirlo.


Y ahora la receta:

Ingredientes:

4 Pechugas de Pollo Fileteadas
2 Cebollas
2 Dientes de Ajo
2 Hojas Laurel
Aceite de Oliva Virgen
Pimienta
Sal
Un Vaso de Vino Blanco
Agua


1.- En una sartén alta ponemos el ajo laminado, un poco de aceite de oliva y las cebollas cortadas en juliana.
2.- Doramos a fuego lento unos 10 minutos.
3.- Agregamos las pechugas filetadas, el laurel, sal, pimienta y el vaso de vino blanco.
4.- Cubrimos de agua.
5.- Dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos.
6.- Listo para servir.
























domingo, 8 de septiembre de 2013

Almóndigas en Salsa de Tomate


Je, je, je......Ya, ya lo sé pero no está mal escrito, también está permitido decirlo así. La palabra "almóndiga" existe, vamos que si consultas el diccionario de la Real Academia de la Lengua Española la vas a encontrar y para aclarar dudas aquí tienes el enlace:

ALMONGIDA=ALBONDIGA

Y aclarado esta duda lingüística  y como hace bastante tiempo que no os cuento una historia.....ahí va una para reflexionar un poco:

El Anciano Sabio

Un anciano que pasaba los días sentado en un banco de la plaza que estaba a la entrada del pueblo, era muy querido por sus vecinos y siempre contestaba con mucha sabiduría a cualquier pregunta que le hicieran.
Un día, un joven se le acercó y le preguntó:
–Hola, señor, acabo de llegar a este pueblo, ¿Me puede decir, cómo es la gente de este lugar?
–Hola hijo, ¿De dónde vienes? Preguntó el anciano.
–De un pueblo muy lejano.
–Dime, ¿Como es la gente allí?
–Son egoístas, envidiosos, malvados, estafadores… por eso me fui de aquel lugar en busca de mejores vecinos.
–Lamento decírtelo, querido amigo, pero los habitantes de aquí son iguales a los de tu ciudad.
El joven, lo saludó y siguió viaje.

Al siguiente día pasó otro joven, que acercándose al anciano, le hizo la misma pregunta:
–Acabo de llegar a este lugar, ¿Me podría decir cómo son los habitantes de esta ciudad?
–¿Cómo es la gente de la ciudad de dónde vienes?
–Ellos son buenos, generosos, hospitalarios, honestos, trabajadores… tenía tantos amigos, que me ha costado mucho separarme de ellos.
–Los habitantes de esta localidad también son así. Respondió el anciano.
–Gracias por su ayuda, me quedaré a vivir con ustedes.

Un hombre que también pasaba muchas horas en la misma plaza, no pudo evitar escuchar las dos conversaciones y cuando el segundo joven se fue, se acercó al anciano y le preguntó:
–¿Cómo puedes dar dos respuestas completamente diferentes si los dos jóvenes te hicieron la misma pregunta?
–En realidad todo está en nosotros mismos. Quien no ha encontrado nada bueno en su pasado, tampoco lo encontrará aquí. En cambio, aquellas personas que tenían amigos en su ciudad de origen, también los encontrarán aquí, porque las personas reciben aquello que ellas mismas están dispuestas a dar a los demás.

«Todo lo bueno y lo bello de la vida que necesitas, lo llevas dentro de ti. Tú simplemente déjalo salir, compártelo con los demás y cuando menos te lo esperes regresará a tu vida»

¿A que es bonita?  Pues hay que agradecérsela a José Luis Prieto y su web www.reflexionesparaelalma.net 



 Ingredientes:

1kg Tomates Rojos de Huerta
1 Cebolla
500gr Carne picada mixta
1 Cucharadita de Ajo granulado
3 hojas Laurel
2 Huevos
Pan Rallado
Perejil
Azúcar (al gusto)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal


1.- Picamos media cebolla y ponemos a rehogar con aceite de oliva.
2.- Pelamos los tomates y troceamos.
3.- Agregamos los tomates al sofrito de cebolla, junto con las hojas de laurel y la cucharadita de ajo granulado.
4.- Dejamos freir durante unos 20 minutos a fuego medio. Si queremos podemos agregar un poco de azúcar para rebajar la acidez del tomate.
5.- Mientras mezclamos la carne picada con la media cebolla picada, un poco de pan rallado, el perejil,  los dos huevos batidos y un poco de sal. (si queremos que resulten más esponjosas podemos añadir miga de pan)
6.- Vamos haciendo bolas de carne y pasando por pan rallado.
7.- Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra y reservamos.
8.- Transcurrido el tiempo del tomate frito, lo pasamos por la batidora.
9.- Agregamos las albóndigas a la salsa tomate y dejamos a fuego lento unos 10 minutos.
10.- Listo para comer



























jueves, 29 de agosto de 2013

Pota Costera a la Plancha


Este cefalópodo similar al calamar que tiene su cuerpo en forma de torpedo ha llegado a la Caleta de Vélez recién pescado en el mediterráneo y tras un pequeño trámite de cambio por unos cuantos euros ha caído de lleno en mi sartén.(je, je)

Un pequeño enjuague y directo a la plancha. Y me preguntarán ¿sin limpiar?. Pues sí, lo siento pero prefiero hacerlo con todo su jugo y luego limpiar su interior al trocearlo, el resultado es una carne más blanda y sabrosa, con mucho más jugo y sabor. (Si eres escrupuloso, límpialo antes)

La receta es fácil pues solo hay que añadir un aderezo realizado con un poco de aceite, el zumo de medio limón, una cucharadita de ajo granulado, una de perejil y un poco de sal. 

Una vez tenemos la Pota bien asada por ambas partes la rociamos con el jugo realizado y servimos al plato.

Listo para comer. Buen provecho!!!







 





 



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