domingo, 13 de septiembre de 2015

Albóndigas Ibéricas en Salsa de Cebolla


Pues si, 100% ibéricas no lo son, pero su sabor lo tienen ja,ja,ja. Como bien diría algún famoso Cheff son "Falsas Ibéricas a la Reducción de Cebolla" que al fin y al cabo es lo mismo. Son albódigas de pobre engañadas con paté ibérico que le va a dar un sabor exquisito y jugoso que seguramente sorprenderá a más de uno. Atreveros a probar, ya veréis. Pero no se lo digáis a nadie.....

Ingredientes:

1 Kg de carne picada mixta cerdo y vacuno
3 Cucharadas de Paté Ibérico Louriño
3 Huevos
1 50grs de pan rallado
3 Cebolla
Ajo en polvo
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva
Vino Blanco
Harina de Freir

1.- Picamos las cebollas en rodajas y ponemos a pochar a fuego lento.
2.- Mientras preparamos la masa de las albóndigas mezclando la carne con tres huevos batidos.
3.- Le agregamos un poco de ajo en polvo, pimienta y el paté iberico.
4.- Removemos todo y sumamos el pan rallado, volviendo a mover hasta que esté todo bien mezclado.
5.- Vamos haciendo las albóndigas y pasando por harina y freidora. Una vez fritas las pasamos a una cacerola baja y reservamos.
6.- Ahora cogemos las cebollas doraditas y las pasamos a la batidora con un vaso de agua.
7.- Echamos las cebollas batidas a las albóndigas en la cacerola y ponemos a fuego lento.
8.- Por último agregamos vino blanco al gusto, sal  y cubrimos con agua.
9.- Dejamos a fuego medio durante 40 minutos hasta reducir la salsa.
10.- Lista para comer




















  


  








viernes, 28 de agosto de 2015

Chorizo a la Sidra



Receta fácil que aprendí hace más de 30 años, cuando en mi primer verano trabajando de camarero en un restaurante asturiano ya hacía mis incursiones en la cocina para ver como Chus preparaba estos exquisitos chorizos asturianos. Con un sabor peculiar ahumado y que cortados en rodajitas con pan están deliciosos.

Cierto es, que hay que utilizar productos de la tierra y cabe decir, que si lo intentamos hacer con un chorizo distinto y sin la sidra natural, ni el resultado ni el sabor es el mismo.

De todas formas ya podemos encontrar estos chorizos  y sidra natural asturiana en Mercadona, así que lo tenemos fácil para pobrarlos.

Ingredientes:

2 Paquetes de Chorizos (6 Uds)
1 Litro Sidra Natural (no  achampanada)


1.- En una olla pequeña ponemos los chorizos enteros y sin pinchar.
2.- Agregamos el litro de sidra.
3.- Tapamos y hervimos a fuego medio 10 minutos.
4.- Destapamos la olla y dejamos reducir la sidra al gusto.
5.- Para servir, cortamos en rodajas y rociamos con la reducción de sidra.
6.- Listo para comer. Preparad un buen pan y cervecita!!!



                                      

  





 





martes, 25 de agosto de 2015

Lomos de Atún Encebollados






Como es difícil distinguir los distintos tipos de túnidos que existen, os dejo estos dos esquemas donde nos aclaran detalladamente las clases existentes en nuestros mares.


Y ahora la receta:

1 Kg de Lomos de Atún de Congelados Guerrero
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
1 Vaso de Vino Blanco
1 Vaso de Agua Mineral
Laurel y Pimienta
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra


1.- Ponemos los lomos a dorar por ambas caras con un poco de aceite de oliva en una cacerola baja.
2.- Mientras cortamos la cebolla en rodajas y los ajos laminados y los doramos en una sartén con el resto del aceite.
3.- Cuando la cebolla esté lista la agregamos al pescado.
4,. Añadimos unas hojas de laurel, y un poco de sal y pimienta.
5.- Sumamos el vino y un vaso de agua.
6.- Cocemos a fuego lento hasta reducir la salsa. Unos 20 minutos.
7.- Listo para comer













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