jueves, 23 de febrero de 2012

Puchero Casero





Ingredientes:

250 gr. de Garbanzos
2 Patatas
2 Zanahorias
2 Nabos
1 Apio
2 Trozos de Magro de Ternera
2 Muslos de Pavo
1 Trasero de Pollo o Gallina
1 Trozo de Magro de Cerdo
1 Costilla Salada
1 Pellejo
1 Tocino Ibérico
1 Hueso Blanco
1 Corteza Curada
1 Espinado

Tiempo de elaboración: 1 a 3 horas
Coste: Medio

1.- Colocar los garbanzos en agua mineral la noche anterior. (Si la calidad del agua no es buena pueden salir duros)
2.- Enjuagar con agua hirviendo el Pellejo y el Espinazo.
3.- Desplumar los muslos de Pavo y el Pollo, quemar las puntas.
4.- Enjuagar bajo el grifo el Tocino, Hueso Blanco, Costilla y Corteza.
5.- Pelar y cortar las Patatas, Zanahorias, Nabos y Apio.
6.- Poner todos los ingredientes en la olla y cubrir con agua.
7.- Retirar la espuma que vaya soltando.
8.- Cuando comience a hervir tapar la olla y dejar cocer 15 minutos en olla express rápida, 45 minutos en olla express normal (las antiguas) ó 2 horas en olla convencional a fuego medio.

Nota: Este exquisito caldo es la base para multitud de potajes, sopas y cocidos de nuestra gastronomía Andaluza.

Con la carne restante procederemos a realizar las famosas Croquetas del Puchero con Tropezones.






























2 comentarios:

  1. ¡¡ Como decía la madre de nuestra común amiga y compañera Ana de Madrid, éste caldo resucita a un muerto !!
    Por cierto, acaba de hacerse seguidora tuya mi amiga Mª Angeles, le pedí que te visitara mira sus blogs, te gustará...ella escribe en el Diario Sur cada Sábado.
    Saludos

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  2. ja, ja, ja. Muchas gracias. Dale recuerdos a Ana si hablas con ella. Ahora mismo voy a ver el blog de Mª Angeles.

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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