jueves, 1 de marzo de 2012

Milhojas de foie de oca y queso de cabra a la miel de caña



Ingredientes:

Foie de oca.
Queso de cabra.
Miel de caña.
Panecillos para untar.


Esta receta es una delicatessen fácil de preparar y  pueden ser unos entremeses de gala para nuestras reuniones.

Hay que utilizar un foie de calidad, con base de oca superior al 70%.

1.-Para cortar las hojas tanto el foie como el queso deben estar muy fríos. Yo utilizo el cortador de huevos sin la parte de plástico, sólo los alambritos. Así se corta limpia y rápidamente. Vamos reservando en un plato las capas por separado para que no se peguen.

2.-Luego vamos colocando una capa de foie y una de queso, una de foie y una de queso, así hasta la altura que queramos darle. Siendo la última capa siempre de queso.

3.- Adornamos con miel de caña todo el plato y luego si queremos y tenemos, podemos caramelizar con un soplete de cocina la superficie de la milhoja, para que quede crujiente al partir. Para eso debemos suministrar más miel de caña sobre la última capa de queso.

Para comer cortar en vertical y untar sobre panecillos. La mezcla agria del queso, la textura suave y el sabor intenso del foie y el dulzor de la miel de caña, se verán encontradas en nuestro paladar y os puedo asegurar que es un verdadero placer.















9 comentarios:

  1. Sensacional. Fácil, rápido y con una combiación de sabores exquisita.

    ResponderEliminar
  2. menuda delicatessen. Para esta noche con una buena copa de vino inmejorable. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Guarda vino que tengo otra mejor. La subiré en breve. Saludos

      Eliminar
  3. Exquisita receta y magnífica presentación. En breve cae...gracias Paco....un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La próxima Milhojas de foie de oca y manzana al jarabe de pacharán. Para chuparse los dedos, ya verás.

      Eliminar
  4. ¡¡ Qué rico !! Anotada queda.....
    No tengo ese cortador, me lo compraré.....
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es el de los huevos, lo que pasa es que yo le quito el plástico y sólo utilizo los alambritos. Pronto subiré otra receta que a mi particularmente me gusta más. Milhojas de foie de oca y manaza al jarabe de pacharán. Saludos

      Eliminar
  5. Te ha quedado espectacular!!! De lujo!!! con tu permiso me quedo por aquí. Un beso

    ResponderEliminar

Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

¡¡¡ DEJA TU COMENTARIO !!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...