lunes, 2 de abril de 2012

Pollo asado al horno


Ingredientes:

1 Pollo Limpio
6 Dientes de Ajo
2 Limones
Laurel
Cucharatidas de cafe:
2 Ajo en polvo
2 Orégano
2 Curry
2 Sal
1/2 Vaso de Aceite

1.- Ponemos en un bol el ajo en polvo, el orégano, el curry, el zumo de un limón, al sal y el aceite. Removemos y reservamos.
2.- Con la ayuda del cuchillo machacamos los ajos sin quitarles la piel. Reservamos.
3.- Cortamos 80 cms de papel de aluminio y lo colocamos en la bandeja del horno, dejando el sobrante para luego tapar el pollo.
4.- Quitamos la piel al segundo limón y lo introducimos en el pollo junto con los ajos y 3 cucharaditas de la salsa preparada.
5.- Cerramos el pollo y colocamos sobre la bandeja,  pintándolo con el resto de la salsa. Ponemos el laurel y lo tapamos con el papel de aluminio.
6.- Meter en el horno a 150 grados durante 1 hora y 30 minutos, transcurrido el tiempo abrimos el papel de aluminio y doramos con el grill a 200 grados durante unos minutos.
7.- Listo para comer.
























16 comentarios:

  1. jolin que pintaza mas buena!!estoy un monton de tiempo sin comer pollo asado y acaba de entrarme el antojo!!jeje. Un beso :)

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  2. ¡¡ Menudo truco acabo de aprender !!! El próximo pollo que entre en el horno en "Mi cocina" será tapadito con papel de aluminio.
    Todos los dias se aprende algo nuevo....hoy como asar un pollo estilo "Oliva"......
    Buen Lunes Santo.

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    1. Yo también lo utilizo cuando hago jamón al horno. Así se hace por dentro y no se quema. Saludos

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  3. Paco,este pollo promete y bastante!!!on ese aliño que le has preparado,realmente exquisito.Saludos

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  4. VAYA PINTA MAS BUENA TIENE ESE POLLO. UN BESO

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    1. Gracias. Salió bastante rico. Mi hijo se comió casi medio. Saludos

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  5. que bueno Paco, está para comérselo!!!

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  6. Bienvenido al grupo Paco. Este pollo y el resto del blog me han parecido estupendo. Me quedo por tu cocina con tu permiso y te invito a que conozcas la mía
    Un saludo
    http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/

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  7. Paco espectacular este pollo!!!Tengo una duda,lo mismo al leerlo se me ha pasado,pero??Xq le pones el aluminio,para que no pierda sustancia???Mil gRaciass

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    1. La piel del pollo se dora muy rápido. Si le pones el horno muy alto, se dora antes por fuera pero puede quedar crudo por dentro. Lo puedes hacer sin el aluminio, pero hay que poner poca temperatura y tarda mucho más tiempo. De esta forma se hace antes y como tu dices también pierde menos jugo. Yo siempre utilizo el aluminio cuando hago patas de jamón pero un día lo hice con el pollo y conseguí tenerlo listo en menos tiempo y mas jugoso. Saludos

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    2. La piel del pollo se dora muy rápido. Si le pones el horno muy alto, se dora antes por fuera pero puede quedar crudo por dentro. Lo puedes hacer sin el aluminio, pero hay que poner poca temperatura y tarda mucho más tiempo. De esta forma se hace antes y como tu dices también pierde menos jugo. Yo siempre utilizo el aluminio cuando hago patas de jamón pero un día lo hice con el pollo y conseguí tenerlo listo en menos tiempo y mas jugoso. Saludos

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Gracias por hacerte seguidor nuestro. A partir de ahora también seguimos tu blog.
    Un saludo,

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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