Hace unos días recibí un paquete de mandarinas y limas de la empresa www.naranjasche.com, así que decidí hacer un postre desnatado y fresquito.
Durante
un periodo de tiempo se plantearon la posibilidad de no continuar
con la producción de fruta, ya que no era rentable, pero
decidieron buscar soluciones y se les ocurrió la genial idea de
venderla de una forma diferente, adaptándose a la actualidad y necesidad de mercado,
debían posicionarse de forma constante y activa en la
comercialización de la fruta, si querían que la empresa
fuera rentable debían trabajar en equipo y conseguir que el objetivo fuera cada día a más.
Para
ello decidieron quitar el intermediario, para que el producto fuera
directo de sus campos de cultivo al domicilio del consumidor final y la
única opción que tenían para realizar esto era vender la fruta
directamente y que los consumidores finales la compraran a ellos a través de internet.
También
decidieron enfocarlo hacia el producto más saludable y respetuoso, ya
que la gente valora mucho este tipo de producto, así que
determinaron que no tuvieran que pasar por procesos químicos y de
ahí obtuvieron la idea de producir la fruta ecológica, ya que ésta
fruta cada vez va teniendo más importancia en el consumidor de este
tipo de productos.
Los
productos que cultivan son cítricos ecológicos y entre ellos
tienen Naranjas ecológicas,
Mandarinas Ecológicas, Limones ecológicos, Limas ecológicas,
Kumquats
ecológicos…
Tienen bastantes clientes y lo que más suelen hacer es comprar
naranjas ecológicas, mandarinas ecológicas y cajas mixtas con naranjas y
mandarinas. Están exquisitas os lo puedo asegurar personalmente.
El sistema de venta de
naranjas online está funcionando bastante bien y cada día son más los clientes que se
animan a utilizar este método más cómodo de comprar y recibir el producto en casa, con total garantía.
Naranajas Ché es una pequeña empresa que sabe lo que hace y lo
que producen y venden va siempre dedicado al consumidor final,
restaurantes ecológicos o pequeñas tiendas ecológicas, no ha
grandes empresas o distribuidores.
Por
último comentaros que los cítricos ecológicos que venden tienen
el certificado de productos avalados por el Comité de Agricultura
Ecológica de la Comunidad Valenciana (CAECV) que garantizan estar
libres de productos químicos y que cumplen con la normativa Europea
de Agricultura Ecológica.
Para
cualquier información que necesitéis podéis contactar con Naranjas
Ché en:
NARANJAS
CHÉ COOP.V.
Y ahora la receta:
Ingredientes:
- 150 gr. Leche Condensada Desnatada
- 4 Mandarinas
- 2 Claras de Huevo
- 3 Hojas de Gelatina Neutra
- Agua
- Rodajas de Mandarina (para decorar)
1.- Primero se exprime las cuatro mandarinas y reservamos el zumo.
2.- Diluimos las láminas de gelatina en una sartén con una pizca de agua tibia y reservamos en un bol.
3.- Mezclamos la leche condensada y el zumo de las mandarinas. Añadimos la gelatina diluida y seguimos moviendo para que mezcle todo.
4.-Separamos dos claras de huevo, para ello vamos a utilizar una botella de agua pequeña, la cual apretamos para que succione la yema del huevo que previamente hemos puesto en un plato. (ver fotos) este sistema es muy práctico y lo vi en un video chino hace tiempo. Lo que no inventen los chinos!!!
5.- Montamos las claras con una batidora de varillas y las echamos al resto de ingredientes. Mezcla suavemente, con movimientos envolventes.
6.- Rellena 4 vasos o moldes con la mousse e introdúcelos en el frigorífico hasta que adquieran consistencia. (2 horas aproximadamente).
7.- Desmoldamos y decoramos al gusto.
Un postre rico, vitaminado y de temporada. El detalle de separar los huevos está genial, aunque yo siempre me olvido cuando tengo que hacerlo.
ResponderEliminarBuen finde
Dios mio que postre mas bueno...ademas nos enseñas a separar la clara de la yema...genial!!!
ResponderEliminarBesos
Qué rico Paco,un postre exquisito, es perfecto lo de separar los huevos así!!
ResponderEliminarLa receta es deliciosa!!
Besitos
Ummm me encantan las mandarinas.... que rico. jBesos
ResponderEliminarPero que rica tiene que estar esta mousse, además con esas mandarinas tan fresquitas.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Nosotros también tenemos una explotación de naranjos, y tienes razón con eso de que no resulta rentable. Para nosotros es un complemento, ya que ahora la producción de hortaliza ya se ha terminado (ésa es nuestra auténtica fuente de ingresos). Tu receta es genial, llevaba tiempo buscando algo apetitoso que no fuera un bizcocho, y tu mousse para mis mandarinas es genial. Un abrazo, Paco.
ResponderEliminarTe he dejado un regalo en mi blog, por si te apetece recogerlo. Un abrazo de nuevo.
EliminarMa che bello, sarà un dolce ottimo e profumato!!!
ResponderEliminarUn video que ha dado la vuelta al mundo..... en poco tiempo.... como este mousse que se ve delicioso y rondara por las cocinas en breve......
ResponderEliminarQue delicia de postre! creo que ese video lo hemos visto mas de uno aunque yo todavia no lo he puesto en practica. Un beso :)
ResponderEliminares la primera vez que veo separar cara de yema asi, es una pasada!!jaa..y el postrede lujo, desnata laleche condensada, pero conservando sus consistencia y textra...me encata! un besoo
ResponderEliminarJoe Paco,,,con el truco de la botella y todo,,,este mousse tiene que estar de escandalo,,,me parece a mi que me lo hago,,,tomo nota, pero ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos
No puedo abrir tu blog. Me sale un aviso de software malicioso.
Eliminarimpresionante paco como he alucinado con lo de la yema de huevo y la botella como siempre un paso a paso perfecto me a encantado tu mousse se ve rica rica besos ;)
ResponderEliminarNo había visto nunca lo de la yema y la botella y la mousse se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos!!
Paco aún estoy alucinando de la forma en la que has separado la yema del huevo de las claras. Que pasada!!, Jeje. Con respecto al mousse, vaya tela.... Debe estar delicioso, con lo que me gustan las mandarinas. Un besote, Carmen.
ResponderEliminarHttp://explorandoenmicocina.blogspot.com
ummmmmm, ¡¡¡para chuparse los dedos!!!!
ResponderEliminarQue bueno y apetitoso!! Un saludo.
ResponderEliminarYou are so amazing! I love looking at your pictures.
ResponderEliminarque maravilla!! el truco de la botella ya me lo sabís, es estupendo, jejejeej :)
ResponderEliminarPaco que buenas se ven esas mandarinas.
ResponderEliminarEl mousse me encanta, el truco de la botella ya lo había visto es muy bueno.
Paco pedazo receta te has marcado,y el truco de separar la clara de huevo de la yema es la leche¡¡¡¡besotesssss
ResponderEliminarHola Paco: Gracias por pasarte por mi blog y dejarme tus comentarios.
ResponderEliminarEste postre es de los que me gustan, con leche desnatada (aunque sea condensada) y cítricos. Es una mezcla que me parece una delicia.
Te sigo desde ahora.
Saludos
lo de la botella es genial!, y el mousse buenisimo, esto delight me encanta asi me doy permiso, jeje, saludos!
ResponderEliminarMuy buena receta ligerita para cuidar la figura, y disfrutar comiendo.Saludos.
ResponderEliminarGracias por esta estupenda receta y por el truco de la yema!
ResponderEliminarme quedo por aquí para no perderme las siguientes.
saludos,
Cristina
Un postre delicioso, tiene una vista, que dá ganas de meter la cuchara. BESOS.
ResponderEliminar¡¡¡ Me lo habia perdido !!!!! Yo quierooooooo.....
ResponderEliminarVaya truco el de la yema de huevo!!! Muy interesante, y la receta.... buenísima, me la quedo porque no tengo leche condensada y no puedo hacerlo hoy.
ResponderEliminarBesos!
Que postre más rico Paco y con pocas calorias, lo de la botella es muy curioso,lo he visto por primera vez hace unos dias en un video de youtube, por supuesto la prota una china jajaja, ahora mi hermana que no lo habia visto se ha quedado alucinada contigo jejejeje. Te copio el postre que me encanta. Besos
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