martes, 24 de julio de 2012

Empanada de Bacalao a la Portuguesa


Esta receta está realizada a petición de mi amiga WILMA de Venezuela, a la cual se la quiero dedicar, gracias por ser fiel seguidora de mi blog y amante de la cocina del otro lado del charco. Un saludo desde España.

Ingredientes:

3 Pimientos de Colores (Eran pequeños)
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Calabacín
6 Tomates Maduros
250grs. Migas de Bacalao Desalado de Guerrero Pescados y Congelados
1 Huevo
1/2 Vaso de Cerveza
2 Masa Preparada de Hojaldre o Quebrada
Aceite de Oliva Virgen Extra


1.- Picamos toda la verdura y los tomates pelados y hacemos un sofrito con un poco de aceite y sal.
2.- Cuando esté hecho, agregamos la cerveza y dejamos unos minutos que evapore.
3.- Mientras en un molde colocamos la base de la empanada, pinchamos con el tenedor y ponemos unos garbanzos para que no suba.
4.- Troceamos las migas de bacalao y mezclamos con el sofrito la cantidad que necesitemos para el relleno de la empanada.
5.- Una vez dorada la base, la sacamos quitamos los garbanzos y agregamos el relleno.
6.- Cubrimos con la otra masa y recortamos los bordes. Con la masa sobrante hacemos el decorado que deseemos. Si nos queda mas masa podemos hacer empanadillas pequeñitas y rellenar de sofrito.
7.- Batimos el huevo y pintamos la superficie de la empanada.
8.- Horneamos a 180 grados durante 20 minutos.
9.- Lista para comer.




























17 comentarios:

  1. Una ricetta molto colorata,buonissima.ciao

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  2. Hola Paco joe que suerte tiene tu amiga Wilma pues cuando vaya a visitarte seguro que la recibes con esta empanada
    tiene una pinta excelente
    un saludo

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  3. Ciao Paco anche stasera ci presenti una ricetta molto golosa!!!! A presto, un abbraccio

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  4. Que lujazo de emapanada Paco, vaya pintaza que tiene¡¡¡, besos

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  5. Es Increíble esta Gran Sorpresa, UuAaauuu, jajaj Que Felicidad, No la he revisado pero se que lo que vi es Maravilloso y Rico... Sabes aquí en Venezuela teníamos muchísimos Restaurantes Típicos Españoles, no caros, ahora son menos y en otras zonas. Y, Hoy estamos en Fiesta Nacional, Nacimiento del Libertador Simón Bolívar y "conocimos su rostro, lo mas cercano a lo real" que luego de intensos estudios, por cierto científicos españoles entre otros, nos han mostrado esos estudios, más caucásico (Español), Africano, Indio...es un Mestizo y Fuerte. Felicitaciones por tan Excelente Trabajo y Bendiciones por Compartir con tanto Amor tus Conocimientos. UN GRAN ABRAZO. QUE SE TE MULTIPLIQUE y que cosa de su Origen... Todos y Todo es una Mezcla...

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  6. Esto tiene que estar de vicio. Desde ahora te sigo.
    Muxus

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  7. Increiblemente rica esta empanada de bacalao. Que `pinta y que presencia. Las instrucciones con las fotos muy lograda. Cualquiera puede hacerla y se agradecen mucho el paso a paso

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  8. jolin Paco, vaya pedazo empanada! tiene que estar super buena y super jugosa!! y la presentacion genial, te quedo muy bien. Un beso :)

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  9. Menuda empanada, y parece con forma de rosa, te ha quedado un dibujo muy chulo y buena que tiene que estár..!

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  10. Vaya pinta tiene!! me llama a gritos! Como siempre un paso a paso expectacular y una receta de lujo. Un beso

    Gema

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  11. ¡¡¡ Qué cosa más rica !!! Y como siempre te digo...que arte tienes para la cocina.....

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  12. Llevando bacalao ya te digo que me encanta...me la llevo a mi mesa con tu permiso!!!
    Besos

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  13. estuve en Lisboa y comí bacalao de todas clases pero ninguno con esta pinta tan rica, bsos!!!

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  14. Que delicia....esto me encanta....adoro el bacalao y sobre todo las recetas de Portugal..se ve maravilloso!...Abrazotes, Marcela

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  15. Las empanadas son un poco elaboradas, pero quedan tan ricas... que merece la pena el trabajo. Esta no la conocía, pero tiene una pinta estupenda :)

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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