Una bonita historia sobre la amistad:
Dice una leyenda árabe que dos amigos viajaban por el desierto y en un determinado punto del viaje discutieron, y uno le dio una bofetada al otro. El otro, ofendido, sin nada que decir escribió en la arena: "Hoy, mi mejor amigo me ha pegado una bofetada en la cara".
Siguieron adelante y llegaron a un oasis donde acordaron darse un baño.
De repente, el que había sido abofeteado y lastimado comenzó a ahogarse. Su amigo al verlo lo cogió y le salvó la vida.
El que estuvo a punto de ahogarse, al recuperarse, tomó un estilete y escribió en una piedra: "Hoy, mi mejor amigo me ha salvado la vida".
Intrigado el amigo preguntó: ¿Por qué después de que te lastimé escribisteis en la arena y ahora escribes en la piedra?
Sonriendo el otro amigo respondió:
- “Cuando un amigo nos ofende, deberemos escribir en la arena, donde el viento del olvido y el perdón se encargarán de borrarlo y apagarlo; por otro lado cuando nos pase algo grandioso, deberemos grabarlo en la piedra de la memoria del corazón donde viento ninguno en todo el mundo podrá borrarlo”.
Y ahora la receta:
4 Chocos Medianos (Sepias, Jibias etc...)
1 Cebolla
1 Tomate
1 Berenjena
Ajo en Polvo
Perejil
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal Gorda
1.- Troceamos el tomate y la cebolla en 4 partes cada uno.
2.- Quitamos la piel a la berenjena y cortamos en dados grandes
3.- Cortamos los chocos en trozos.
4.- Vamos pinchando en la brocheta un trozo de cebolla, un trozo de choco, un trozo de tomate, un trozo de choco, un trozo de berenjena y por ultimo la cabeza del cocho.
5.- Rociamos con ajo en polvo y perejil y ponemos a la plancha con un poco de aceite y sal gorda.
6.- Vamos asando por ambas caras.
7.- Podemos dar una pincelada de aceite antes de servir.
8.- Lista para comer.
Siempre me conmueven tus historias y esta de la amistad mucho más. La brocheta que decir, que me la llevaria para cenar. Besos.
ResponderEliminarMuy bonita la historia y muy ricas esas brochetas. Besos.
ResponderEliminarPaco, parece ser que hoy vamos de brochetas, jjajaja, estas de sepía las encuentro sanisimas y sabrosas.
ResponderEliminarLas mías son de cordero.
Saludos.
se me olvidaba , un vestido precioso
EliminarPaco unas brochetas de lujo...a mi encantan las mil versiones que existen.
ResponderEliminarLa historia preciosa y muy útil para estos tiempos en los que una gran amistad se pierde en un segundo. Esta ya la había leído antes pero nunca esta de más recordar estos consejos.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Perdona, el vestido de Lourdes espectacular como todo lo que pasa por sus manos.
ResponderEliminarValla chica de rojo!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Preciosa entrada, ademas, acompañadas de una brochetas de escándalo...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Buenas brochetas y vaya trabajadora con el ganchillo……. fenomenal Lourdes…..
ResponderEliminarI tuoi spiedini sono molto buoni. Ciao.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de brochetas aunque yo suelo comprarlas ya preparadas pero la proxima las hare yo. Un beso :)
ResponderEliminarPaco, cómo me gustan tus historias y con tus recetas se me hace agua la boca!!
ResponderEliminarQué guapa modelo!!
Besitos
me encantan las brochetas, en el bar donde trabajaba se hacían muy pareceidas! :)
ResponderEliminarHay que ser muy sabio para seguir esta filosofía de vida...
ResponderEliminarCasi que coincidimos en receta!!
Buen finde!!
buenoooo ya veo a tu mujer... jajaja por finnnnnnn oleee artista, la rece super rica como to lo q haces
ResponderEliminarQúe buena historia, qué buena receta y qué mono el vestido!!
ResponderEliminarBesos!!!
Que ricas estas brochetas, y la hisstoria me ha encantado. Pasate por mi blog que hay una cosita para ti. Saludos
ResponderEliminarMe encantan las brochetas ligeras y esta se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarPaco las brochetas te han quedado de lujo. La historia y el vestido preciosos.
ResponderEliminarPero sabes lo que me ha encantado y pienso copiarlo con tu permiso en mi blog, el escudo del Malaga C. F. Que da gusto ir al campo y ver a este Malaga jugar.
Una entrada muy bonita Paco, por la leyenda que hace una lectura agradable. Por la receta que está rica de escándalo y por el bonito vestido de crochet que menudo trabajazo.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
me encanta la sepia y nunca la he hecho en brocheta, qué buena idea, y ole vestido y ole modelo, bsts
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