domingo, 11 de noviembre de 2012

Pinchos Morunos de Merluza y Gambones al Aceite de Ajo y Limón Mallafré



Que os puedo contar yo del Aceite de Oliva, si lo llevo hasta en el apellido ja,ja,ja. Pero el poder tener este blog me ha permitido conocer nuevos sabores, nuevos aceites, nuevas sensaciones...

La empresa Mallafré me ha enviado una muestras de aceites aromatizados para que los pruebe y en esta receta voy a utilizar el aceite aromatizado al limón junto con el aceite aromatizado de ajo, los cuales combinan perfectamente para aderezar estos pinchos morunos de marisco y pescado. 


Mallafré, en su afán y esmero por obtener aceites vírgenes con todo su aroma, sabor y color, sin perder vitaminas y propiedades naturales, elabora el aceite de oliva extra virgen en un molino de piedra, donde se obtiene la pasta de aceituna.

Con esta pasta se procede a una extracción selectiva en frío mediante la Sinolea y el filtro Palacin, proceso del que se obtiene entre un 40% y un 60% de aceite flor, es decir, aceite obtenido sin presión; el aceite restante se obtiene mediante centrifugación.

Todas las piezas que entran en contacto con la aceituna son de acero inoxidable. Posteriormente se efectúa una decantación natural del aceite, que es clasificado y almacenado en depósitos subterráneos llamados “cups”, idóneos por su temperatura estable. Del “cup” pasa a la envasadora, que lo embotella en los distintos formatos.

Entre los productos Mallafré tenemos:

Aceite de Oliva Virgen Extra
Aceites Aromatizados
Aceites Ecológicos
Aceitunas
Cosmética Natural

Y ahora la receta:

16 Gambones
2 Filetes Gruesos de Merluza 
Especias Morunas
Sal Gorda


1.- Pelamos los gambones y reservamos.
2.- Cortamos la merluza en porciones.
3.- Vamos pinchando gambones y merluza hasta completar el pincho.
4.- Espolvoreamos las especias morunas y sal gorda.
5.- Ponemos a la plancha por ambas caras, damos la vuelta con cuidado de no romper la merluza.
6.- Pintamos con la mezcla de aceites de ajo y limón.
7.- Listo para comer. 















22 comentarios:

  1. La sai qual è l'ultima proposta di viaggio di mio marito? Malaga. Tu cosa mi dici? Me la consigli? Sicuramente si mangia bene visti i piatti che ci proponi. Questi spiedini, sono fantastici. Buona serata.

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    Respuestas
    1. Malaga è molto bello. E 'un luogo ideale per una vacanza. Musei, buon cibo, bel tempo. Certo, vi consiglio di venire a Malaga.

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  2. Oliva por favor, estos pinchos son una pasada...que me gustan niño!!!!
    Me los llevo que deben estar de muertecita lenta...
    Besos

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  3. Hola Paco, qué delicia de receta y muy bien explicada y con aceite de oliva de calidad ya es lo máximo...Apetece ya!!

    Saludos...

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  4. madre mia que que pinta tienen estos pinchos!

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  5. Me está tentando eso de usar las especias morunas con el pescado, ha de quedar exquisito.
    Besos.

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  6. Una receta estupenda para unos aceites de calidad...felicidades.

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  7. Una original brocheta de pescado con las especias morunas. Me gusta y tiene muy buena pinta

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  8. Paco, Paco, mándame uno, se me está haciendo agua la boca... yo quiero!!
    Besitos

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  9. Que receta más buena chiqui, me encantan las brochetas con pescado y marisco....
    Sin duda tenemos suerte con toda la variedad de aceites que hay en España, oro líquido como dicen
    Besotes guapo

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  10. Con esa merluza y esos gambones tienen que estar de vicio tus pinchitos,

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  11. Menudo lujo de pinchos Paco, me encantan!!
    Un besete y feliz semana!!

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  12. Unas brochetas marineras que quitan el sentio!!!!!!! Esos aceites me parecen muy interesantes, para los platos, pero para las ensaladas estupendos.
    Besinos

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  13. ¡Hola, Paco, me encanta tu propuesta de hoy! ¡Has preparado unos pinchos sencillos, sanos y deliciosos!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  14. Deliciosas estas brochetas y con esos aceites para triunfar. Un abrazo, Clara.

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  15. Las brochetas de lujo, el aceite le dio el toque final!!

    Besos

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  16. Hola Paco, nunca se me hubiera ocurrido poner pinchos marineros con especias de los mrunos, pero tiene que ser una pasada lo ricos que estarán. Me la apunto. Besos

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  17. ¡¡¡¡ Me encanta la idea !!!!! Solo ponia este tipo de especias en la carne...así que a partir de ahora con pescado y langostinos.....delicioso.

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  18. Que buena propuesta!! Y con estos aceites aromáticos... genial!!!

    Me llevo la receta

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  19. Qué combinación más curiosa... no me imagino el sabor a mar de la merluza y los gambones con las especies morunas... ¡me lo apunto!

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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