domingo, 11 de noviembre de 2012

Pinchos Morunos de Merluza y Gambones



Ingredientes:

16 Gambones de Congelados Guerrero
2 Filetes Gruesos de Merluza Sin Piel de Pescadería Guerrero
Especias Morunas
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Limón
Sal de Ajo

1.- Pelamos los gambones y reservamos.
2.- Cortamos la merluza en porciones.
3.- Vamos pinchando gambones y merluza hasta completar el pincho.
4.- Espolvoreamos las especias morunas y sal gorda.
5.- Ponemos a la plancha por ambas caras, damos la vuelta con cuidado de no romper la merluza.
6.- Pintamos con la mezcla de aceite, sal de ajo y limón exprimido.
7.- Listo para comer. 















22 comentarios:

  1. La sai qual è l'ultima proposta di viaggio di mio marito? Malaga. Tu cosa mi dici? Me la consigli? Sicuramente si mangia bene visti i piatti che ci proponi. Questi spiedini, sono fantastici. Buona serata.

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    Respuestas
    1. Malaga è molto bello. E 'un luogo ideale per una vacanza. Musei, buon cibo, bel tempo. Certo, vi consiglio di venire a Malaga.

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  2. Oliva por favor, estos pinchos son una pasada...que me gustan niño!!!!
    Me los llevo que deben estar de muertecita lenta...
    Besos

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  3. Hola Paco, qué delicia de receta y muy bien explicada y con aceite de oliva de calidad ya es lo máximo...Apetece ya!!

    Saludos...

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  4. Me está tentando eso de usar las especias morunas con el pescado, ha de quedar exquisito.
    Besos.

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  5. Una receta estupenda para unos aceites de calidad...felicidades.

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  6. Una original brocheta de pescado con las especias morunas. Me gusta y tiene muy buena pinta

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  7. Paco, Paco, mándame uno, se me está haciendo agua la boca... yo quiero!!
    Besitos

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  8. Que receta más buena chiqui, me encantan las brochetas con pescado y marisco....
    Sin duda tenemos suerte con toda la variedad de aceites que hay en España, oro líquido como dicen
    Besotes guapo

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  9. Con esa merluza y esos gambones tienen que estar de vicio tus pinchitos,

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  10. Menudo lujo de pinchos Paco, me encantan!!
    Un besete y feliz semana!!

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  11. Unas brochetas marineras que quitan el sentio!!!!!!! Esos aceites me parecen muy interesantes, para los platos, pero para las ensaladas estupendos.
    Besinos

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  12. ¡Hola, Paco, me encanta tu propuesta de hoy! ¡Has preparado unos pinchos sencillos, sanos y deliciosos!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  13. Deliciosas estas brochetas y con esos aceites para triunfar. Un abrazo, Clara.

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  14. Las brochetas de lujo, el aceite le dio el toque final!!

    Besos

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  15. Hola Paco, nunca se me hubiera ocurrido poner pinchos marineros con especias de los mrunos, pero tiene que ser una pasada lo ricos que estarán. Me la apunto. Besos

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  16. ¡¡¡¡ Me encanta la idea !!!!! Solo ponia este tipo de especias en la carne...así que a partir de ahora con pescado y langostinos.....delicioso.

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  17. Que buena propuesta!! Y con estos aceites aromáticos... genial!!!

    Me llevo la receta

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  18. Qué combinación más curiosa... no me imagino el sabor a mar de la merluza y los gambones con las especies morunas... ¡me lo apunto!

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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