Siempre que suelo hacer puchero y aprovechando que a mi hijo no le gusta los garbanzos yo suelo reservarlos para hacer esta rica tortilla.
Para realizar esta receta he utilizado unos huevos trufados que me envío para probar la empresa Valle de Yerri, y aunque me recomendaron que la mejor forma de comerlos eran fritos, y por supuesto que lo he hecho, también me he permitido el lujo de experimentar y mezclar sabores para obtener esta maravillosa tortilla de garbanzos.
Con la yema poco hecha para poder mojar pan y sacar el sabor trufado,mmmmm |
Valle de Yerri, es una empresa Navarra de reciente creación que se dedica a la elaboración de productos trufados y a la venta de trufa fresca y derivados. Su especialidad es el "Huevo frescoTrufado", servido siempre con la máxima frescura en todo el mundo.
Los huevos trufados son huevos frescos de gallina cuya yema ha adquirido el sabor de la trufa. Esto se produce por la porosidad de la cáscara de huevo, que permite la filtración. Tan sólo la yema es la que toma el sabor puesto que la clara no contiene la grasa necesaria para que se produzca ese proceso.
Podrán encontrarlos en El Corte Inglés, Sánchez Romero, Tiendas especializadas o en la web trufaonline.com
Y ahora la receta:
300gr. Garbanzos del Puchero
4 Huevos Trufados
Sal
1.- Batimos los huevos con una pizca de sal.
2.- Mezclamos bien con los garbanzos machacando un poco para que quede compacta.
3.- En un sarten a fuego lento con un poco de aceite echamos la mezcla y dejamos 8 minutos.
4.- Con ayuda de un plato o vuelve tortillas damos la vuelta y dejamos otros 8 minutos.
5.- Pinchamos con un palillo para ver si está hecha interiormente. Debe salir limpio.
6.- Dejamos 2 minutos a fuego más fuerte para dorar un poco.
7.- Lista para comer.
Es la primera vez que veo una tortilla de garbanzos! Me parece muy original, me llevo un cachito. Un beso :)
ResponderEliminarLe uova al tartufo non le conoscevo, mai viste. Sapori particolari, per un piatto molto gustoso. Complimenti.
ResponderEliminarohh que tortilla tan original, ademas con esos huevos tienen que tener un
ResponderEliminartoque muy especial, me gusta la idea.
Una tortilla, diferente, original y sabrosa.
ResponderEliminarEl sabor trufado de estos huevos es delicioso.
ResponderEliminarEn tortilla es una buena manera de comer los garbanzos, totalmente diferente de lo habitual.
Besos.
Nunca había visto esta tortillaa, otra manera de comer los garbanzos, además cuando hacemos cocido casi siempre sobran garbanzos, jaja. Aprovechamiento total. Besitos
ResponderEliminarPaco, qué original, es la primera vez que veo una tortilla de garbanzos!!
ResponderEliminarBesitos
Creo que una tortilla de garbanzos no la he probado pero con huevos trufados debe estar muy rica
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
fantastica, io proverò a farla senza le uova al tartufo, non mi piacciono. ciao e buona giornata
ResponderEliminarOriginal a tope, nunca lo había visto una buena manera de aprovecharlos. Esos huevos fritos tienen que ser una maravilla. Besos
ResponderEliminarque interesante...me ha resultado una tortilla diferente y seguro muy rica!!
ResponderEliminarcaray con la tortilla que rica y los huevos trufados aún no los he comprado ni probado ni nada de nada…..
ResponderEliminarNUNCA HE PROBADO LOS HUEVOS TRUFADOS NI LOS HE VISTO, TENDRE QUE FIJARME MEJOR. UNA TORTILLA DE LUJO.BSSSSS
ResponderEliminarMe he quedado babeando, cómo tiene que estar esta tortilla. La pena es que en casa nos encantan los garbanzos, y nunca sobra ni uno... Me lo apunto para la próxima, a ver si puedo secuestrar unos cuántos, y veré si puedo conseguir huevos tan deliciosos. Un abrazo.
ResponderEliminarPaco, con esta receta me has transportado a hace años, cuando mi abuela preparaba est tortilla con las sobras del cocido...ummm qué rica estaba, ella también le ponía trocitos de panceta y mucha cebolla!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Que hambre me entro de ver ese huevo frito....es como a mi me gusta, el huevo perfecto...!!!La tortilla es una pasada...
ResponderEliminarBesos
Tu tortilla la voy a tener muy, muy en cuenta, a mis dos crios no les gustan los garbanzos, pero ni de una forma ni de otra, a fuerza de chantajes se los comen en puré. Pues los voy a sorprender y a ver si tu receta da en la diana. Gracias
ResponderEliminarBesinos
Paco, te puedo asegurar qe es una delas tortillas mas originales que he visto! Con los garbanzos y sbretdo con el huevo trufado, tiene qe tener unsabor sorprendente! un bso
ResponderEliminarestupenda receta cómo siempre, bss
ResponderEliminarTiene que estar de pecado. Rica y original. Un abrazo, Clara.
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