viernes, 24 de julio de 2015

Bacalao Fresco con Tomate


Holaaaaa!!!! Pensábais que os habíais librado de mi??? Pues va a ser que no....he vuelto, y he vuelto para quedarme. Atrás quedaron aventuras empresariales que me han servido para aprender más en la vida, para conocer otras gastronomías y para ver hecho realidad uno de mis sueños.

Pero claro no todo es trabajar en la vida y últimamente era sólo lo que hacía, trabajar y trabajar. Tanto para que?? Y al final te das cuenta que la vida son dos días que hay que disfrutar al máximo. 

Así que no me enrollo más, ahora tengo que aprovechar y recuperar estos mas de dos años desconectado de mi cocina y de las vuestras. Espero ponerme al día!!!

La receta de hoy me la han pedido repetidamente por Facebook, ya que puse la foto cuando la hice, así que lo prometido es deuda y aquí la teneis. Por suerte hoy en día tenemos bacalao fresco y barato y no tenemos que recurrir a desalar las conservas como antaño. Evidentemente quien tenga tiempo para pelar unos buenos tomates y freirlos pues mucho mejor, pero cuando yo la hice no tenía tiempo ni pa dormir ja,ja,ja.

Ingredientes:

2 Lomos de Bacalao fresco sin piel ni espinas
1 Lata Tomate Frito 1kg
1 Cebolla
2 Cucharaditas de Ajo en Polvo
1 Pizca de Sal
1/2 vaso de vino blanco
Harina y aceite para freir

1.- Cortamos el bacalao en trozos.
2.- Salamos un poco y pasamos por harina.
3.- Freimos en aceite caliente y reservamos en una cacerola.
4.- Mientras picamos la cebolla muy fina y pochamos en una sartén
5.- Cuando esté dorada añadimos el ajo en polvo y un poco de sal removemos un minuto.
6.- Rápidamente echamos el tomate y el vino y movemos todo.
7.- Vertemos todo en la cacerola del bacalao y dejamos a fuego lento durante 20 minutos.
8.- Si hay que mover para que no se pegue hacedlo con mucho cuidado ya que el bacalao al ser
     fresco se deshace con mayor facilidad que el desalado.
9.- A la hora de servir apartar los lomos con una paleta de cocina y verter la salsa por encima.
10.- Listo para comer. Preparad pan!!!











4 comentarios:

  1. Muy cierto, de todo se aprende en esta vida y siempre hay que intentar sacar un rato para nosotros y lo que nos gusta. Deliciosa receta para retomar la cocina.

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  2. Indispensable en cualquier barra de tapas que se precie! Sobre todo si se hace con tanto esmero como lo has preparado tu! Buen trabajo!

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  3. Bienvenido de nuevo, me encanta el bacalao, tengo costumbre de hacerlo en semana santa, pero al verlo, creo que lo voy a hacer en estos días. Saludos.

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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