viernes, 28 de agosto de 2015

Chorizo a la Sidra



Receta fácil que aprendí hace más de 30 años, cuando en mi primer verano trabajando de camarero en un restaurante asturiano ya hacía mis incursiones en la cocina para ver como Chus preparaba estos exquisitos chorizos asturianos. Con un sabor peculiar ahumado y que cortados en rodajitas con pan están deliciosos.

Cierto es, que hay que utilizar productos de la tierra y cabe decir, que si lo intentamos hacer con un chorizo distinto y sin la sidra natural, ni el resultado ni el sabor es el mismo.

De todas formas ya podemos encontrar estos chorizos  y sidra natural asturiana en Mercadona, así que lo tenemos fácil para pobrarlos.

Ingredientes:

2 Paquetes de Chorizos (6 Uds)
1 Litro Sidra Natural (no  achampanada)


1.- En una olla pequeña ponemos los chorizos enteros y sin pinchar.
2.- Agregamos el litro de sidra.
3.- Tapamos y hervimos a fuego medio 10 minutos.
4.- Destapamos la olla y dejamos reducir la sidra al gusto.
5.- Para servir, cortamos en rodajas y rociamos con la reducción de sidra.
6.- Listo para comer. Preparad un buen pan y cervecita!!!



                                      

  





 





5 comentarios:

  1. Que ricos estos chorizos Asturianos, te quedaron para empezar con un buen trozo de pan y seguir y seguir...Hay si yo pudiera...!!! besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Semplicemente delizioso!!
    Un abbraccio

    ResponderEliminar
  3. ¿Qué me invitas dices....? ¡¡ Tendré que ir al Mercadona, comprarlos y hacerlos en Mi Cocina !!......
    Encantada de reencontrarme con tu blog.....llevo un mes apartada de los fogones virtuales....pero por aqui me quedo.....
    Un abrazo para Lourdes y para ti.....

    ResponderEliminar
  4. ¡Me encanta el chorizo así preparado! Mi madre, cuando no hay sidra en casa, lo hace con vino blanco y también está de muerte

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Que rico!! muy buenas pinta, antes, o para acompañar, podria ser algo suave y rico: http://www.cofradiadeliberico.com/smartblog/7_R%C3%A1pida-receta-Jam%C3%B3n-Ib%C3%A9rico-bellota-queso-mad.html

    ResponderEliminar

Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
¡¡¡ DEJA TU COMENTARIO !!!