Ya no tenemos excusa, quien no quiera comer un pan cateto casero, hecho con sus propias manos, es porque no quiere hacerlo. Esta receta super fácil nos dará una hogaza de pan de pueblo con la que podremos deleitarnos con unas rebanadas tostadas para el desayuno, mojar en la más rica salsa o acompañar los más ricos embutidos.
Ingredientes:
350 grs. Harina de Fuerza
450 grs. Harina de Trigo
50 grs. de Levadura Prensada (2 paquetitos)
500 ml. Agua Mineral
1 Cucharada de Sal
Todos los ingredientes los podemos encontrar en cualquier supermercado.
1.- En un bol mezclamos bien las dos harinas.
2.- Ponemos el agua tibia y disolvemos una paquetito de levadura prensada (25grs)
3.- Agregamos el otro paquete a la harina bien desmenuzado y removemos.
4.- Ahora ponemos la sal y vamos agregando el agua y removiendo bien en el bol hasta que mezcle todo.
5.- Vertemos la masa sobre la encimera o tabla de amasar y vamos amasando todo unos minutos hasta que la masa quede bien mezclada y homogénea.
6.- Volvemos a colocar en el bol y tapamos con un trapo un poco humedo para una primera fermentación de unos 40 minutos.
7.- La masa habrá doblado y ahora la colocamos sobre un papel de horno y damos forma realizando unos cuadros sobre la superficie. Yo le he colocado un molde para que no se extienda y suba más en una segunda fermentación que haremos con el horno a 60 grados y colocamos un vaso de agua por la mitad al lado.
8.- A los 20 minutos quitamos el molde y el agua y damos potencia al horno a 200 grados durante 30 minutos.
9.- Si queremos dar un toque moreno podemos poner el gratinador unos minutos para dorar por arriba un poco.
10.- Sacamos y colocamos sobre una rejilla para que respire por la parte de abajo hasta que haya bajado de temperatura. En caso contrario por el calor condensaría y cogería humedad.
11.- Listo para mojar!!! Buen provecho!!!
Te ha quedado perfecto. Ahora haciendo el pan en casa ya no hay que jugarse los domingos quién sale a comprar el pan cuando hace frío o llueve
ResponderEliminar¡Besos mil!
se ve genial este pan, tomo nota pq este nunca lo probe, besos
ResponderEliminarPan cateto dices Paco?? jijijiji. Yo nunca hago pan en casa, lo primero porque no soy nada panarra y paso días y días sin comer pan, chocolate ni uno jajajajaja, y los de casa tampoco son mucho de comer pan así que eso que me ahorro de amasar. Tu pan tiene una pinta brutal y me recuerda a los veranos que veraneaba con los yayos en Cádiz, ese pan era especial y estaba riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo y feliz finde que ya lo tenemos aquí mismo.
Pan cateto dices Paco?? jijijiji. Yo nunca hago pan en casa, lo primero porque no soy nada panarra y paso días y días sin comer pan, chocolate ni uno jajajajaja, y los de casa tampoco son mucho de comer pan así que eso que me ahorro de amasar. Tu pan tiene una pinta brutal y me recuerda a los veranos que veraneaba con los yayos en Cádiz, ese pan era especial y estaba riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo y feliz finde que ya lo tenemos aquí mismo.
Madre mía,,, este pan esta de escándalo y con el tiempo que hace que no lo hago, me has abierto el apetito y seguro que ya no lo voy a retrasar, mas.
ResponderEliminarSaludos
Te quedó un hermoso pan con esta miga tan buena, no hay mas que verlo.Un abrazo.
ResponderEliminarque buenos son los panes caseros, con un chorrito de aceite de oliva, hmmm
ResponderEliminarQue pan mas rico, esta diciendo cómeme.Recuerdo como se recentaba en casa la noche anterior al amasijo semanal y el aroma a miel y frutos secos del pan caliente.
ResponderEliminarUn saludo, Carmina.
Que pan mas rico, esta diciendo cómeme.Recuerdo como se recentaba en casa la noche anterior al amasijo semanal y el aroma a miel y frutos secos del pan caliente.
ResponderEliminarUn saludo, Carmina.
Delicioso con una buena mermelada casera.
ResponderEliminar