jueves, 30 de julio de 2015

Muslo de Pavo Masala al Limón


En pirmer lugar, quiero agradecer a todos los nuevos seguidores que en los dos últimos años que he estado desconectado, han seguido mi página por Facebook, la cual lleva más de 2.500 "me gusta" y cada día aumentando. Para todos ellos dedico esta receta.

Aprovechando que el limonero está cargado he cogido unos limoncillos y me he marcado una recetita con un toque masala rub muy especial.

Ingredientes:

1 Muslo de Pavo (con contramuslo)
3 Limones
1 Cabeza de Ajo
Sal 
Pimienta
Orégano
Especias Masala Rub
Aceite de Oliva Virgen Extra


1.- Machacamos dos dientes de ajo con la maza y mezclamos el zumo de medio limón.
2.- Agregamos dos cucharadas de especias masala el resto del zumo de la otra mitad los limones pelados y cortados en dados, los ajos machacados con el cuchillo y dos cucharadas de orégano.
3.- Mezclamos todo y sumamos un poco de aceite y salpimentamos.
4.- Ponemos papel de aluminio en la bandeja sufiente para envolver el muslo.
5.- Ahora hacemos unos cortes transversales al muslo.
6.- En la base de la bandeja ponemos un poco del picadillo,
7.- Colocamos el muslo y cubrimos con el resto de la mezcla y un poco más de aceite.
8.- Tapamos con el aluminio y cerramos los bordes como si fuera al papillote.
9.- Tras 20 minutos con el horno a 200 grados en la mitad de la bandeja, destapamos el aluminio.
10.- Dejamos dorar unos 10 minutos controlando que no se queme.
11.- Listo para comer. La mezcla de los limones asados con el ajo la podemos servir como guarnición
o pasar y hacer un ali-oli con un poco de aceite.























lunes, 27 de julio de 2015

Sorpresa de Pollo con Espinacas, Queso, Arandanos y Piñones


Y por qué sorpresa??? Pues porque en realidad lo es. Tu rellenas con lo que quieras y quien lo prueba, no lo sabe hasta comerlo je,je,je. Como le pasó a mis comensales que no lo sabían y quedaron prendados de la mezcla de sabores. Eso sí cuidadito con lo que mezclas... que igual la sorpresa nos la llevamos nosotros porque a nadie le gusta nuestra receta. 
Esta que yo publico, os puedo asegurar que se lo comeran todo, todito, todo.

Ingredientes:

2 dientes de ajo
1 bolsa de espinacas
50 grs. de arándanos secos
50 grs. de piñones
4 pechugas de pollo abiertas
1 tarrina de queso fresco de cabra (150grs)
1 vaso de vino 
1 vaso de agua
Sal 
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra

1.- Doramos el ajo picado en un poco de aceite de oliva virgen extra.
2.- Añadimos los piñones y los arándanos secos.
3.- Después de morear un poco le sumamos las espinacas y movemos hasta que mengüe.
4.- Ponemos el queso de cabra troceados y vamos removiendo para que suelte el suero y se desmenuce, durante unos minutos. 
5.- Abrimos las pechugas, salpimentamos y ponemos un poco de relleno, envolvemos y atamos.
6.- Ponemos en una cacerola baja con un poco de aceite y rectificamos de sal y pimienta.
7.- Mientras se doran por ambas caras, agregamos el vino y el agua al suero que nos ha quedado del relleno en la sarten y calentamos un poco hasta que mezcle y se lo agregamos a las pechugas doradas.
8.- Dejamos cociendo a fuego medio unos 15 a 20 minutos dando la vuelta a las pechugas. 
9.- Para servir, quitamos la cuerda y cortamos en rodajas con un cuchillo muy afilado, no de sierra.
10.- Rociamos con la salsa y listo para comer.




 














 





viernes, 24 de julio de 2015

Bacalao Fresco con Tomate


Holaaaaa!!!! Pensábais que os habíais librado de mi??? Pues va a ser que no....he vuelto, y he vuelto para quedarme. Atrás quedaron aventuras empresariales que me han servido para aprender más en la vida, para conocer otras gastronomías y para ver hecho realidad uno de mis sueños.

Pero claro no todo es trabajar en la vida y últimamente era sólo lo que hacía, trabajar y trabajar. Tanto para que?? Y al final te das cuenta que la vida son dos días que hay que disfrutar al máximo. 

Así que no me enrollo más, ahora tengo que aprovechar y recuperar estos mas de dos años desconectado de mi cocina y de las vuestras. Espero ponerme al día!!!

La receta de hoy me la han pedido repetidamente por Facebook, ya que puse la foto cuando la hice, así que lo prometido es deuda y aquí la teneis. Por suerte hoy en día tenemos bacalao fresco y barato y no tenemos que recurrir a desalar las conservas como antaño. Evidentemente quien tenga tiempo para pelar unos buenos tomates y freirlos pues mucho mejor, pero cuando yo la hice no tenía tiempo ni pa dormir ja,ja,ja.

Ingredientes:

2 Lomos de Bacalao fresco sin piel ni espinas
1 Lata Tomate Frito 1kg
1 Cebolla
2 Cucharaditas de Ajo en Polvo
1 Pizca de Sal
1/2 vaso de vino blanco
Harina y aceite para freir

1.- Cortamos el bacalao en trozos.
2.- Salamos un poco y pasamos por harina.
3.- Freimos en aceite caliente y reservamos en una cacerola.
4.- Mientras picamos la cebolla muy fina y pochamos en una sartén
5.- Cuando esté dorada añadimos el ajo en polvo y un poco de sal removemos un minuto.
6.- Rápidamente echamos el tomate y el vino y movemos todo.
7.- Vertemos todo en la cacerola del bacalao y dejamos a fuego lento durante 20 minutos.
8.- Si hay que mover para que no se pegue hacedlo con mucho cuidado ya que el bacalao al ser
     fresco se deshace con mayor facilidad que el desalado.
9.- A la hora de servir apartar los lomos con una paleta de cocina y verter la salsa por encima.
10.- Listo para comer. Preparad pan!!!











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