viernes, 18 de septiembre de 2015

Ensalada de Mango y Pollo a la Vinagreta de Mostaza



Vivir en la Axarquía es un privilegio y poder consumir los productos que da esta tierra, un privilegio aún mayor. En este paraíso subtropical se obtuvieron mas de 20 toneladas de mango en 2014 y probablemente, este año se llegue a superar, ya que las previsiones son aumentar la producción en un 50% en los próximos 5 años siempre que el clima acompañe claro está.

Para conocer más a fondo este fruto os dejo un enlace que realiza un estudio exhaustivo de sus propiedades nutricionales:

www.pulevasalud.com

y ahora os dejo la receta:

Ingredientes:

1 Mango
1 Pechuga de Pollo
1 Mezcla de Lechugas Gourmet
1 Cebolla
1/2 Vaso Aceite Oliva
1 Cucharadita de Orégano
1 Cucharadita de Mostaza
1 Cucharadita de Ajo Granulado
Zumo de limón
Sal


1.- Cortamos la cebolla en capas y pochamos a fuego lento en un sarten con un poco de aceite.
2.- Mientras abrimos las pechugas y las hacemos a la plancha con una pizca de sal.
3.- Quitamos la piel al mango sacamos el hueso central y lo troceamos en dados.
4.- Troceamos tambien las pechugas asadas.
5.- Ponemos en un bol una base de lechucha, luego los mangos, la carne y por ultimo la cebolla.
6.- Ahora preparamos una vinagreta con medio vaso de aceite al que agregamos, el orégano, la mostaza, el ajo, el zumo de limón, un poco de sal y removemos todo hasta mezclar bien.
7.- Ahora rociamos nuestra ensalada con la vinagreta y mezclamos los ingredientes.
8.- También podemos emplatar los ingredientes por separado como en la foto de la presentación.
9.- Lista para comer!!!



  


















domingo, 13 de septiembre de 2015

Albóndigas Ibéricas en Salsa de Cebolla


Pues si, 100% ibéricas no lo son, pero su sabor lo tienen ja,ja,ja. Como bien diría algún famoso Cheff son "Falsas Ibéricas a la Reducción de Cebolla" que al fin y al cabo es lo mismo. Son albódigas de pobre engañadas con paté ibérico que le va a dar un sabor exquisito y jugoso que seguramente sorprenderá a más de uno. Atreveros a probar, ya veréis. Pero no se lo digáis a nadie.....

Ingredientes:

1 Kg de carne picada mixta cerdo y vacuno
3 Cucharadas de Paté Ibérico Louriño
3 Huevos
1 50grs de pan rallado
3 Cebolla
Ajo en polvo
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva
Vino Blanco
Harina de Freir

1.- Picamos las cebollas en rodajas y ponemos a pochar a fuego lento.
2.- Mientras preparamos la masa de las albóndigas mezclando la carne con tres huevos batidos.
3.- Le agregamos un poco de ajo en polvo, pimienta y el paté iberico.
4.- Removemos todo y sumamos el pan rallado, volviendo a mover hasta que esté todo bien mezclado.
5.- Vamos haciendo las albóndigas y pasando por harina y freidora. Una vez fritas las pasamos a una cacerola baja y reservamos.
6.- Ahora cogemos las cebollas doraditas y las pasamos a la batidora con un vaso de agua.
7.- Echamos las cebollas batidas a las albóndigas en la cacerola y ponemos a fuego lento.
8.- Por último agregamos vino blanco al gusto, sal  y cubrimos con agua.
9.- Dejamos a fuego medio durante 40 minutos hasta reducir la salsa.
10.- Lista para comer




















  


  








viernes, 28 de agosto de 2015

Chorizo a la Sidra



Receta fácil que aprendí hace más de 30 años, cuando en mi primer verano trabajando de camarero en un restaurante asturiano ya hacía mis incursiones en la cocina para ver como Chus preparaba estos exquisitos chorizos asturianos. Con un sabor peculiar ahumado y que cortados en rodajitas con pan están deliciosos.

Cierto es, que hay que utilizar productos de la tierra y cabe decir, que si lo intentamos hacer con un chorizo distinto y sin la sidra natural, ni el resultado ni el sabor es el mismo.

De todas formas ya podemos encontrar estos chorizos  y sidra natural asturiana en Mercadona, así que lo tenemos fácil para pobrarlos.

Ingredientes:

2 Paquetes de Chorizos (6 Uds)
1 Litro Sidra Natural (no  achampanada)


1.- En una olla pequeña ponemos los chorizos enteros y sin pinchar.
2.- Agregamos el litro de sidra.
3.- Tapamos y hervimos a fuego medio 10 minutos.
4.- Destapamos la olla y dejamos reducir la sidra al gusto.
5.- Para servir, cortamos en rodajas y rociamos con la reducción de sidra.
6.- Listo para comer. Preparad un buen pan y cervecita!!!



                                      

  





 





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