domingo, 20 de mayo de 2012

Pastela Marroquí



Esta receta está dedicada al Cuerpo de Policía Local de Málaga, en el cual sirvió mi padre durante 38 años y se la tengo que agradecer a otro gran policía, a mi amigo Fernando que ha tenido la gentileza de realizarla y fotografiarla para todos nosotros. Quiero darle las gracias a él personalmente y a todos los componentes del cuerpo que día tras día velan por la seguridad de todos. Aunque mi padre nunca quiso que yo fuera policía, creo que después de verlo tantos años con el uniforme, y vivirlo tan cerca, les tengo un especial cariño.



INGREDIENTES:
  • 400 gramos de carne picada de pollo, pavo, cerdo o ternera. (Los marroquíes utilizan cordero, que también esta “mu güeno”)
  • 1 paquete (rojo) de masa de hojaldre que suba (da igual si es quebrada o no)
  • Pasas sin pepitas (ni antoñitas)
  • Piñones
  • 3 cebollas (sin premio) gordas
  • Almendras crudas y molidas
  • Especies morunas (de morolandia o de las que venden en el Pasillo de Santa Isabel; a veces en el mercadona también las hay)
  • 3 huevos

PREPARACIÓN:
1.-Picar las cebollas finas y rehogar en una sartén grande y cuando esté doradita echar la carne y morear.
2.-Echar las especies (a ojímetro), los piñones y pasas al gusto.
3.-Batir tres huevos y echarlos en la sartén con todo lo demás y el fuego apagado y remover.
4.-Echar sal. (con calma, no te pases)
5.-En la bandeja del horno poner un papel de esos de horno (que suele venir en el paquete de la masa de regalo) y extender una de las capas de masa de hojaldre.
6.-Sobre el hojaldre poner el relleno y encima echar una capa de almendras molinas y cerrar todo con la otra capa de hojaldre cerrando por los bordes. (si hace falta, con un rodillo, extender un poco la masa para que sea algo más grande y pueda cerrar; como yo no tengo rodillo lo hice con una botella de, eso sí, un magnífico riverita que quita la cabeza de weno)
7.-Pintar sobre la masa que cierra con un poco de yema de “egg”
8.-Horno: 30 minutos a 200°c. Cuando dore quitar del horno y sacar. Espolvorear con azúcar glass y canela en polvo por lo alto de la “pieza”.
9.-Y por último, esperar un poquillo que se enfríe y……..AL ATAQUEEEEEEEE!!!!! Cosa wena de verdad, oiga.

Gracias nuevamente Fernando y no te preocupes que para tu cumpleaños te regalo un rodillo. Ja,ja,ja.

Tengo que deciros que la probé personalmente y está exquisita. Para quitarse el sombrero.

































27 comentarios:

  1. Realmente delicioso, me gusta y tu paso a paso estupendo.

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  2. ci proponi ogni giorno dei piatti buonissimi, bravo

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  3. Genial guapo, además que no veas como te lo curras, así es imposible perderse, fotito a fotito...
    Felicidades buenorro

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  4. Gracias por pasarte por mi blog, con su permiso me hago seguidora del tuyo, estado viendo y me gusta mucho.
    Por cierto mañana tengo que hacer unas cuantas pastelas de forma individual pero voy hacer una pequeña fusión jeje ya verás en mi blog el resultado.
    Esta te quedo genial!

    Un abrazo

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  5. No conozco mucho la cocina marroqui pero esta pastela tiene que estar buenisima, tiene una pinta muy buena. Un beso :)

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  6. EXQUISITA LA PINTA QUE TIENE!!!!!!!!! BESOS

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  7. Se ve estupenda, me gusta tu receta, besos

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  8. Muy rico y con esos pasos con las fotos no nos perdemos ningun detalle. en la vida ser agradecido es de bien nacido!!
    cocinando hacia los picos

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  9. Un paso a paso fantástico y por lo que lleva y por la pinta que tiene seguro esta muy rico besos

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  10. Madre de Dios!, que ricoooooooooooo. Y con ese paso a paso se aprende una la receta de memoria.
    Gracias por compartir.
    Besos

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  11. Que cosa más buenisima, me quedo con la receta. Besos

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  12. Alaaaaaaa!!!! que rico!!!! yo nunca me he animado con este tipo de recetas,pero con tu paso a paso, me animo fijo!!

    Un besazo

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    1. Es fácil Isabel y el resultado sorprendente. Besos

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  13. Me encanta la pastela marroquí, y tengo guardada alguna receta porque quiero animarme a hacerla. Después de leer tu post, y comprobar lo sencilla que es de hacer, ya no tengo excusa... ¡Me llevo tu receta!

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    1. Existen muchas versiones pero esta es más casera. Besos

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  14. Las pastelas son mi perdición!!! Me la apunto para hacerla YA!!! Por cierto aun me rio con el premio de las cebollas!!jajaja!!
    Besos!!

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  15. Menuda pintaza!!!!! me encanta esta receta mmmmm seguro que esta muy rica rica.
    Saludos, Sandra.
    www.miscositassrv.blogspot.com

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  16. Tiene que estar riquisima....ahora que compré Ras al hanout, voy a copiar la receta y la probaré. Por cierto ¿Tu sabias que mi marido estando en la empresa se preparó para la policia y sacó el número 1, cuando Aparicio era alcalde? Le hicieron una sustanciosa oferta donde trabajábamos y no llegó a ejercer....la vida!!!

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    1. Bueno mi memoria no es muy buena pero creo recordar que me lo dijo alguna vez. Seguro hubiese sido un buen policía.

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  17. casi me pierdo esta receta, he estado unos dias fuera...me encantan los pasteles marroquís, pero este salado no lo conocía, por la pinta tiene que estar rico!!!

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    1. Reme tiene mezcla de dulce y salado, pero está riquísimo. Besos

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