Esta receta está dedicada al Cuerpo de Policía Local de Málaga, en el cual sirvió mi padre durante 38 años y se la tengo que agradecer a otro gran policía, a mi amigo Fernando que ha tenido la gentileza de realizarla y fotografiarla para todos nosotros. Quiero darle las gracias a él personalmente y a todos los componentes del cuerpo que día tras día velan por la seguridad de todos. Aunque mi padre nunca quiso que yo fuera policía, creo que después de verlo tantos años con el uniforme, y vivirlo tan cerca, les tengo un especial cariño.
INGREDIENTES:
- 400 gramos de carne picada de pollo, pavo, cerdo o ternera. (Los marroquíes utilizan cordero, que también esta “mu güeno”)
- 1 paquete (rojo) de masa de hojaldre que suba (da igual si es quebrada o no)
- Pasas sin pepitas (ni antoñitas)
- Piñones
- 3 cebollas (sin premio) gordas
- Almendras crudas y molidas
- Especies morunas (de morolandia o de las que venden en el Pasillo de Santa Isabel; a veces en el mercadona también las hay)
- 3 huevos
PREPARACIÓN:
1.-Picar las cebollas finas y rehogar en
una sartén grande y cuando esté doradita echar la carne y morear.
2.-Echar las especies (a ojímetro), los
piñones y pasas al gusto.
3.-Batir tres huevos y echarlos en la
sartén con todo lo demás y el fuego apagado y remover.
4.-Echar sal. (con calma, no te pases)
5.-En la bandeja del horno poner un papel
de esos de horno (que suele venir en el paquete de la masa de regalo)
y extender una de las capas de masa de hojaldre.
6.-Sobre el hojaldre poner el relleno y
encima echar una capa de almendras molinas y cerrar todo con la otra
capa de hojaldre cerrando por los bordes. (si hace falta, con un
rodillo, extender un poco la masa para que sea algo más grande y
pueda cerrar; como yo no tengo rodillo lo hice con una botella de,
eso sí, un magnífico riverita que quita la cabeza de weno)
7.-Pintar sobre la masa que cierra con un
poco de yema de “egg”
8.-Horno: 30 minutos a 200°c. Cuando
dore quitar del horno y sacar. Espolvorear con azúcar glass y canela
en polvo por lo alto de la “pieza”.
9.-Y por último, esperar un poquillo que
se enfríe y……..AL ATAQUEEEEEEEE!!!!! Cosa wena de verdad, oiga.
Gracias nuevamente Fernando y no te preocupes que para tu cumpleaños te regalo un rodillo. Ja,ja,ja.
Tengo que deciros que la probé personalmente y está exquisita. Para quitarse el sombrero.
Realmente delicioso, me gusta y tu paso a paso estupendo.
ResponderEliminarci proponi ogni giorno dei piatti buonissimi, bravo
ResponderEliminarGenial guapo, además que no veas como te lo curras, así es imposible perderse, fotito a fotito...
ResponderEliminarFelicidades buenorro
Gracias por pasarte por mi blog, con su permiso me hago seguidora del tuyo, estado viendo y me gusta mucho.
ResponderEliminarPor cierto mañana tengo que hacer unas cuantas pastelas de forma individual pero voy hacer una pequeña fusión jeje ya verás en mi blog el resultado.
Esta te quedo genial!
Un abrazo
No conozco mucho la cocina marroqui pero esta pastela tiene que estar buenisima, tiene una pinta muy buena. Un beso :)
ResponderEliminarEXQUISITA LA PINTA QUE TIENE!!!!!!!!! BESOS
ResponderEliminarSe ve estupenda, me gusta tu receta, besos
ResponderEliminarMuy rico y con esos pasos con las fotos no nos perdemos ningun detalle. en la vida ser agradecido es de bien nacido!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Un paso a paso fantástico y por lo que lleva y por la pinta que tiene seguro esta muy rico besos
ResponderEliminarMadre de Dios!, que ricoooooooooooo. Y con ese paso a paso se aprende una la receta de memoria.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besos
Gracias a ti por tus comentarios Orquidea. Besos
EliminarQue cosa más buenisima, me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarToda tuya Rosa. Me invitas cuando la hagas. Besos
EliminarAlaaaaaaa!!!! que rico!!!! yo nunca me he animado con este tipo de recetas,pero con tu paso a paso, me animo fijo!!
ResponderEliminarUn besazo
Es fácil Isabel y el resultado sorprendente. Besos
EliminarMe encanta la pastela marroquí, y tengo guardada alguna receta porque quiero animarme a hacerla. Después de leer tu post, y comprobar lo sencilla que es de hacer, ya no tengo excusa... ¡Me llevo tu receta!
ResponderEliminarExisten muchas versiones pero esta es más casera. Besos
EliminarLas pastelas son mi perdición!!! Me la apunto para hacerla YA!!! Por cierto aun me rio con el premio de las cebollas!!jajaja!!
ResponderEliminarBesos!!
Ja,ja mejor no hablar del premio. Besos
EliminarMenuda pintaza!!!!! me encanta esta receta mmmmm seguro que esta muy rica rica.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
www.miscositassrv.blogspot.com
Gracias Sandra. Si estaba rica.
EliminarTiene que estar riquisima....ahora que compré Ras al hanout, voy a copiar la receta y la probaré. Por cierto ¿Tu sabias que mi marido estando en la empresa se preparó para la policia y sacó el número 1, cuando Aparicio era alcalde? Le hicieron una sustanciosa oferta donde trabajábamos y no llegó a ejercer....la vida!!!
ResponderEliminarBueno mi memoria no es muy buena pero creo recordar que me lo dijo alguna vez. Seguro hubiese sido un buen policía.
Eliminarbuonissima questa ricetta!Bravo
ResponderEliminargrazie per i tuoi commenti Mariangela
Eliminarcasi me pierdo esta receta, he estado unos dias fuera...me encantan los pasteles marroquís, pero este salado no lo conocía, por la pinta tiene que estar rico!!!
ResponderEliminarReme tiene mezcla de dulce y salado, pero está riquísimo. Besos
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