miércoles, 10 de octubre de 2012

Tortilla de Espinacas con Gambones



Os dejo un buen truco para evitar multas de tráfico a gran velocidad, je,je,je.


Un policía de tráfico para un coche que circula a gran velocidad: (PT: Policia de Tráfico/ C: Chófer)

PT: Buenos dias. ¿se ha dado cuenta de que iba usted a 180km/h?
C: Lo siento pero es que estoy muy borracho y no me fijo en el cuentakilómetros.
PT: ¿me permite su carnet de conducir?
C: No va a poder ser, me lo retiraron por atropellar dos ancianas.
PT: ¿los papeles del coche?
C: Es que no es mio, lo acabo de robar.
PT: Mire en la guantera quizás están ahí.
C: Imposible, los habría visto cuando puse la pistola.
PT:¿Que pistola?
C: Hombre, la pistola con la que maté a la mujer que llevo en el maletero...

El policía de tráfico, asustado, se dirige a su patrulla y, por la radio, pide refuerzos. Inmediatamente se presentan varios patrulleros de la policía y rodean al infractor. El comandante jefe se acerca al conductor :

PT: Buenos días ¿me permite su permiso de circulación?
C: No faltaba más, aquí tiene usted.
PT: ¿los papeles del vehículo?
C: Por supuesto, tenga usted.
PT: Ahora con mucho cuidado... ¿Podría abrir la guantera?
C: Claro (abre y se ve la guantera vacía)
PT: Ahora ábrame el maletero. (el conductor abre y como no, el maletero esta vacío)
PT: Perdone pero no entiendo nada: hemos venido urgentemente porque nos habían dicho que estaba usted borracho, que conducía sin carnet, que el vehículo era robado y sin papeles, que llevaba una pistola en la guantera, un cadáver en el maletero...
C: (interrumpiéndole) No me diga mas!! seguro que también le han dicho que conducía con exceso de velocidad a 180kms/h  ¿verdad?.

Bromas aparte lo que hay que hacer es no correr y respetar las normas de circulación que seguro evitaremos alguna desgracia.

Y ahora la receta:

Ingredientes para 1 persona:

250gr. Espinacas de Congelados Guerrero
8 Gambones de Congelados Guerrero
2 Dientes de Ajo
2 Huevos
Sal
Aceite de Oliva


1.- Cocemos las espinacas según instrucciones del fabricante.
2.- En una sartén pequeña doramos los ajos laminados.
3.- Añadimos las espinacas y los gambones pelados.
4.- Doramos unos 5 minutos.
5.- Batimos los huevos, ponemos un poco de sal y le agregamos las espinacas y gambones.
6.- Movemos todo para que mezcle el huevo con los ingredientes.
7.- Ponemos un poco de aceite de una sartén antiadherente y echamos toda la mezcla.
8.- Dejamos a fuego lento de 6 a  8 minutos por cada lado, aplastando con una paleta por la segunda cara para que se haga bien el interior. No poner el fuego alto pues se quemaría el huevo. Mejor tener paciencia y saldrá mas jugosa.
9.- Listo para comer.

Nota: Receta baja en calorías. Si queremos reducir el colesterol de la receta, poned solo una yema con dos claras.



















22 comentarios:

  1. buonissima, io amo le frittate!!!! Buona serata

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  2. Que pedazo tortilla ricaaaa y dices que para uno??? Pues ya me podías invitar, que a mi no me dejan echar gambones en la tortilla de espinacas que yo hago.
    Me quedo por aquí por si sigues haciendo tanta cantidad sólo para uno y cae algo.
    Besos!!

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  3. Uy yo la hago con espinacas y bacalao, la tengo también en el blog, pero con gambas nunca la he hecho, cuestión de probar, besitos

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  4. Que delicia de tortilla. Me encantan las tortillas de espinacas con lo que sea esta te ha quedado de 10, con esos Gambones una delicia
    Besos
    Patricia

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  5. Me gustan las tortillas de espinacas una barbaridad...la pena es que no soporto el liquido de los jugos que sueltan...pero eso se soluciona con mucho trabajar el escurrido...que rica!!!
    Besos

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  6. Paco, Paco, siempre me haces sonreír, nunca he hecho una tortilla así, sin embarso se ve exquisita, me encantan las espinacas!!
    Besos
    Esmeralda

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  7. jajjajaaj me parto con el chiste¡¡¡¡¡un besazoooo
    por cierto la tortilla rebuena

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  8. Gracias por la receta, se ve muy, muy rica!
    El conductor seguro es un Chino de Toronto.......jaja..... ;) sin el cadaver.....pero manejan mas o menos asi!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  9. Buenos días Paco! Gracias por hacer que empiece el día con unas risitas!. En cuanto a la tortilla, me encanta! Es muy completa y te ha quedado genial. Gracias y besos Ana

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  10. Buenos días Paco, te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina y me alegro haberte seguido porque así he podido descubrir tu cocina virtual y de paso me has puesto una amplia sonrisa en la cara a primera hora de la mañana.

    Genial la receta.

    Me hago seguidora, no quiero perderme ninguna de tus siguientes publicaciones.

    Besos

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  11. Chico pedazo de tortilla, que rica, bueno gracias por la visita, me quedo por aquí, estupendas recetas. Saludos.

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  12. Con las espinacas no tengo amigos. En la mesa fortifico mi plato a fin de que nadie meta el tenedor. Miro con desconfianza si alguien ha terminado antes para adelantarme, me vayan a pedir un poquito del mio. Soy egosita y malvado, pero las espinacas son mías, ni siquiera Olivia es capaz de camelarme para dárselas a Popeye. Las espinacas me dan verde para pensar en tal. Así que mucho cuidado, o te robo las fotos. Puedes quedarte las gambas, amigo.... A propósito, la próxima vez le echaré esos gambones, esa tortilla está de muerte.

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  13. q ricura de tortilla, me encantan las espinacas !!! y ya con gambonacos mmmmmm delicia. bss... Lolaaaaaaaaa una caricia de mi parte bonita !!

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  14. pero esto que es!! menuda pinta Paco!! y con chiste y todo, jejejeje si es que eres una máquina!

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  15. qué rica!!! y el chiste muy bueno jajaj

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  16. Ja,ja,ja!! muy bueno el chiste!!
    La trotilla de lujo total, yo la hago con jamón, pero con gambones no se me ocurrió nunca, ya lo Un besete y feliz puente!!

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  17. DELICIOSA TORTILLA ME ENCANTALAS ESPINACAS.BESOS

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  18. Tengo unas espinaquitas que me sobraron ayer de las que tengo en mi huerto que con los huevos de mi gallina la cena perfecta para esta noche. Lo malo es que no puedo sembrar langostinos jajaja. Un besazo.

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  19. jajajaja tu crees que colaria??? no sé, igual si me paran algú dia lo pongo en practica jajaja.
    Lo de la tortilla de espinacas me vuelve a llevar a mi infancia, mi padre poco menos que le rogaba a mi madre que le hiciera una, no era ella mucho de verde como decian, en casa se hacen muy a menudo pero con langostinos no la he hecho nunca, la prosima como la tuya que tiene que estar buenisima. Besos

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  20. ¡¡¡ Muy bueno....el chiste, buenisimo !!! La tortilla exquisita. Pero qué bien te sale...un maestro.
    Ahhh, me alegro lo de las visitas a tu blog...habrá que poner alguna que otra vez más el enlace....
    Buen fin de semana...

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  21. Muy bueno el chiste, tengo en casa todos los ingredientes para la tortilla, mañana la haré.BESOS.

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Gracias, tus comentarios me ayudan a seguir ilusionado y mejorar cada día.

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