domingo, 20 de septiembre de 2015

Tarta de Queso y Fresas


Hace mucho tiempo que no realizaba un postre y después de mucho insistir mi amada esposa, me he rendido y le he hecho esta tarta con mucho amor je,je,je. Se la tiene merecida con creces por aguantarme.

Ingredientes:

200 grs de galletas tipo María
150 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
4 huevos
50 grs leche condensada
300 grs. queso de untar cremoso
100 grs queso curado de oveja o cabra
Licor Cointreau

1.- Ponemos las galletas poco a poco en un bolsa gruesa y vamos triturando con el rodillo.
2.- Las vertemos en un cuenco y agregamos 50 grs de azúcar, la mantequilla derretida y un chorreón de licor, mezclamos todo muy bien.
3.- Lo echamos al molde circular desmoldable  y con ayuda de una cuchara vamos apelmazando.
4.- Mientras batimos 4 huevos junto con el resto del azúcar, la leche condensada, los dos tipos de queso y otro poco de licor Cointerau.
5.- Cuando esté todo batido y homogéneo lo sumamos a la base en el molde e introducimos en el horno previamente calentado a temperatura media (160 grados) unos 30 minutos hasta que esté cuajado el queso.
6.- Dejamos enfriar y mientras preparamos las fresas cortadas y una gelatina de fresa para poner de cobertura. Yo dibujé un corazón con las fresas y le eché luego la gelatina antes de que empezara a cuajar. Luego a la nevera unas dos horas hasta que esté bien fría.
7.- Lista para comer.

























viernes, 18 de septiembre de 2015

Ensalada de Mango y Pollo a la Vinagreta de Mostaza



Vivir en la Axarquía es un privilegio y poder consumir los productos que da esta tierra, un privilegio aún mayor. En este paraíso subtropical se obtuvieron mas de 20 toneladas de mango en 2014 y probablemente, este año se llegue a superar, ya que las previsiones son aumentar la producción en un 50% en los próximos 5 años siempre que el clima acompañe claro está.

Para conocer más a fondo este fruto os dejo un enlace que realiza un estudio exhaustivo de sus propiedades nutricionales:

www.pulevasalud.com

y ahora os dejo la receta:

Ingredientes:

1 Mango
1 Pechuga de Pollo
1 Mezcla de Lechugas Gourmet
1 Cebolla
1/2 Vaso Aceite Oliva
1 Cucharadita de Orégano
1 Cucharadita de Mostaza
1 Cucharadita de Ajo Granulado
Zumo de limón
Sal


1.- Cortamos la cebolla en capas y pochamos a fuego lento en un sarten con un poco de aceite.
2.- Mientras abrimos las pechugas y las hacemos a la plancha con una pizca de sal.
3.- Quitamos la piel al mango sacamos el hueso central y lo troceamos en dados.
4.- Troceamos tambien las pechugas asadas.
5.- Ponemos en un bol una base de lechucha, luego los mangos, la carne y por ultimo la cebolla.
6.- Ahora preparamos una vinagreta con medio vaso de aceite al que agregamos, el orégano, la mostaza, el ajo, el zumo de limón, un poco de sal y removemos todo hasta mezclar bien.
7.- Ahora rociamos nuestra ensalada con la vinagreta y mezclamos los ingredientes.
8.- También podemos emplatar los ingredientes por separado como en la foto de la presentación.
9.- Lista para comer!!!



  


















domingo, 13 de septiembre de 2015

Albóndigas Ibéricas en Salsa de Cebolla


Pues si, 100% ibéricas no lo son, pero su sabor lo tienen ja,ja,ja. Como bien diría algún famoso Cheff son "Falsas Ibéricas a la Reducción de Cebolla" que al fin y al cabo es lo mismo. Son albódigas de pobre engañadas con paté ibérico que le va a dar un sabor exquisito y jugoso que seguramente sorprenderá a más de uno. Atreveros a probar, ya veréis. Pero no se lo digáis a nadie.....

Ingredientes:

1 Kg de carne picada mixta cerdo y vacuno
3 Cucharadas de Paté Ibérico Louriño
3 Huevos
1 50grs de pan rallado
3 Cebolla
Ajo en polvo
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva
Vino Blanco
Harina de Freir

1.- Picamos las cebollas en rodajas y ponemos a pochar a fuego lento.
2.- Mientras preparamos la masa de las albóndigas mezclando la carne con tres huevos batidos.
3.- Le agregamos un poco de ajo en polvo, pimienta y el paté iberico.
4.- Removemos todo y sumamos el pan rallado, volviendo a mover hasta que esté todo bien mezclado.
5.- Vamos haciendo las albóndigas y pasando por harina y freidora. Una vez fritas las pasamos a una cacerola baja y reservamos.
6.- Ahora cogemos las cebollas doraditas y las pasamos a la batidora con un vaso de agua.
7.- Echamos las cebollas batidas a las albóndigas en la cacerola y ponemos a fuego lento.
8.- Por último agregamos vino blanco al gusto, sal  y cubrimos con agua.
9.- Dejamos a fuego medio durante 40 minutos hasta reducir la salsa.
10.- Lista para comer




















  


  








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