domingo, 23 de octubre de 2016

Churrasco de Salmón




Receta fácil y rápida que nos sacará de más de un apuro cuando queramos comer algo sabroso, sano y realizado en apenas 10 minutos.

Cuando llegas de trabajo y no tienes nada preparado, tiras de nevera e imaginación y a veces te llevas una sorpresa con el resultado. 

Ingredientes:

1 Filete de Salmón Noruego limpio de Pescadería Guerrero
1 Cucharadita de:
  - Especias Morunas
  - Ajo en Polvo
  - Orégano
Sal Gorda al gusto
Pimienta Negra al gusto
Aceite de Oliva Virgen Extra
30gr. Ketchup aproximadamente.
  
1.- Limpiamos el salmón de espinas y piel.
2.- Mezclamos todos los ingredientes en un vaso o bol.
3.- Aplicamos con una brocha de cocina la salsa para cocinar el salmón
4.- Cubrimos con film de cocinar y ponemos tapa de microndas.
5.- Introducimos y cocinamos a 800w durante 4:30 minutos.
6.- Listo para comer












   




domingo, 26 de junio de 2016

Tartar de Tarantelo






El Tarantelo es una parte del Lomo Blanco del Atún Rojo. Está situada sobre la ventresca, de forma triangular y tiene la grasa perfecta, lo cual la hace una de las partes más preciadas y sabrosas, ideal para numerosas recetas.

Yo en este caso he tomado una antigua receta de ternera de mi vieja enciclopedia de cocina y la he adaptado para realizar este tartar, que no es otra cosa que pescado crudo aliñado y macerado.

Ingredientes:

200 grs. Atún Rojo (Tarantelo) también se puede utilizar Lomo
1/2 Cebolla blanca
Zumo limón
1/2 Tomate Ensalada
1/2 Cucharadita Ajo en Polvo
1/2 Cucharadita Orégano
Nuez Moscada
Yema Huevo
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal


1.- Picamos el atún comprado en Guerrero muy fresco, con el cuchillo en daditos muy pequeños.
2.- Hacemos lo mismo con la cebolla y el tomate.
3.- Ponemos en un bol el atún picado y añadimos la yema de huevo.
4.- Removemos y sumamos el tomate y la cebolla.
5.- Por último echamos el ajo, el orégano y el zumo de medio limón
6.- Un poquito de sal y nuez moscada y mezclar todo bien.
7.- Dejamos unos 20 minutos en la nevera, emplatamos rociando con un poco de aceite de oliva virgen extra y listo para comer.

No trocear el atún con máquina ya que la fricción de las cuchillas a gran velocidad produce calor y hará cocer el atún.

Es lógico que el atún cambie de color y pierda su tono rojizo con la maceración junto con el limón y especias.

¡¡¡Buen Provecho!!!
































sábado, 20 de febrero de 2016

Estofado de Venado




Ingredientes:

1 Kg Carne de Venado
1 Coliflor
1 Berenjena
3 Zanahorias
3 Tomates
1 Pimiento
1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
3 ó 4 Granos de Pimienta
3 ó 4 Clavos
2 Hojas de Laurel
1 Cucharadita de Tomate Concentrado
1 Vaso de Cerveza
Sal
Agua
Aceite de Oliva Virgen Extra


1.- Troceamos la carne en pedazos pequeños.
2.- La salpimentamos y pasamos por la sartén para sellar, después pasamos a la olla.
3.- En la misma sartén ponemos toda la verdura troceada y moreamos 5 minutos con un poco de aceite.
4.- Volcamos la verdura con la carne y añadimos las especias, el laurel, el tomate concetrado y el vaso de cerveza.
5.- Volvemos a poner un poco de sal y aceite y añadimos agua hasta cubrir.
6.- Dejamos cocinar a fuego lento durante 1 hora y luego vamos probando la carne hasta que esté tierna.
7.- Listo para comer.































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