lunes, 27 de julio de 2015

Sorpresa de Pollo con Espinacas, Queso, Arandanos y Piñones


Y por qué sorpresa??? Pues porque en realidad lo es. Tu rellenas con lo que quieras y quien lo prueba, no lo sabe hasta comerlo je,je,je. Como le pasó a mis comensales que no lo sabían y quedaron prendados de la mezcla de sabores. Eso sí cuidadito con lo que mezclas... que igual la sorpresa nos la llevamos nosotros porque a nadie le gusta nuestra receta. 
Esta que yo publico, os puedo asegurar que se lo comeran todo, todito, todo.

Ingredientes:

2 dientes de ajo
1 bolsa de espinacas
50 grs. de arándanos secos
50 grs. de piñones
4 pechugas de pollo abiertas
1 tarrina de queso fresco de cabra (150grs)
1 vaso de vino 
1 vaso de agua
Sal 
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra

1.- Doramos el ajo picado en un poco de aceite de oliva virgen extra.
2.- Añadimos los piñones y los arándanos secos.
3.- Después de morear un poco le sumamos las espinacas y movemos hasta que mengüe.
4.- Ponemos el queso de cabra troceados y vamos removiendo para que suelte el suero y se desmenuce, durante unos minutos. 
5.- Abrimos las pechugas, salpimentamos y ponemos un poco de relleno, envolvemos y atamos.
6.- Ponemos en una cacerola baja con un poco de aceite y rectificamos de sal y pimienta.
7.- Mientras se doran por ambas caras, agregamos el vino y el agua al suero que nos ha quedado del relleno en la sarten y calentamos un poco hasta que mezcle y se lo agregamos a las pechugas doradas.
8.- Dejamos cociendo a fuego medio unos 15 a 20 minutos dando la vuelta a las pechugas. 
9.- Para servir, quitamos la cuerda y cortamos en rodajas con un cuchillo muy afilado, no de sierra.
10.- Rociamos con la salsa y listo para comer.




 














 





viernes, 24 de julio de 2015

Bacalao Fresco con Tomate


Holaaaaa!!!! Pensábais que os habíais librado de mi??? Pues va a ser que no....he vuelto, y he vuelto para quedarme. Atrás quedaron aventuras empresariales que me han servido para aprender más en la vida, para conocer otras gastronomías y para ver hecho realidad uno de mis sueños.

Pero claro no todo es trabajar en la vida y últimamente era sólo lo que hacía, trabajar y trabajar. Tanto para que?? Y al final te das cuenta que la vida son dos días que hay que disfrutar al máximo. 

Así que no me enrollo más, ahora tengo que aprovechar y recuperar estos mas de dos años desconectado de mi cocina y de las vuestras. Espero ponerme al día!!!

La receta de hoy me la han pedido repetidamente por Facebook, ya que puse la foto cuando la hice, así que lo prometido es deuda y aquí la teneis. Por suerte hoy en día tenemos bacalao fresco y barato y no tenemos que recurrir a desalar las conservas como antaño. Evidentemente quien tenga tiempo para pelar unos buenos tomates y freirlos pues mucho mejor, pero cuando yo la hice no tenía tiempo ni pa dormir ja,ja,ja.

Ingredientes:

2 Lomos de Bacalao fresco sin piel ni espinas
1 Lata Tomate Frito 1kg
1 Cebolla
2 Cucharaditas de Ajo en Polvo
1 Pizca de Sal
1/2 vaso de vino blanco
Harina y aceite para freir

1.- Cortamos el bacalao en trozos.
2.- Salamos un poco y pasamos por harina.
3.- Freimos en aceite caliente y reservamos en una cacerola.
4.- Mientras picamos la cebolla muy fina y pochamos en una sartén
5.- Cuando esté dorada añadimos el ajo en polvo y un poco de sal removemos un minuto.
6.- Rápidamente echamos el tomate y el vino y movemos todo.
7.- Vertemos todo en la cacerola del bacalao y dejamos a fuego lento durante 20 minutos.
8.- Si hay que mover para que no se pegue hacedlo con mucho cuidado ya que el bacalao al ser
     fresco se deshace con mayor facilidad que el desalado.
9.- A la hora de servir apartar los lomos con una paleta de cocina y verter la salsa por encima.
10.- Listo para comer. Preparad pan!!!











viernes, 29 de noviembre de 2013

Pinchitos de Cordero



Vamos a dar un poco de humor al día y por favor, que me perdonen los hombres, ja,ja,ja.


INSTITUTO DE FORMACIÓN MASCULINA, CURSO PARA HOMBRES

Requisito académico: SER HOMBRE
Grado: Avanzado (incluye ejercicios prácticos y sesiones de laboratorio)
Debido a la complejidad y dificultad de asimilación de los temas, este curso tendrá un máximo de 8 asistentes
TEMA 1: La Plancha: de la lavadora al armario, ese proceso misterioso.
TEMA 2: Cómo llenar la bandeja de los cubitos de hielo (paso a paso con diapositivas)
TEMA 3: La electricidad y tú: Ventajas de contratar a un técnico para las reparaciones.
TEMA 4: Últimos avances científicos: cocinar y sacar la basura NO provoca trastornos mentales (prácticas en laboratorio)
TEMA 5: Por qué está bien regalarle flores aunque ya estés casado con ella (gráficos y montaje audiovisual)
TEMA 6: El rollo del papel higiénico: ¿Nace el papel higiénico en el portarrollos?
TEMA 7: Cómo bajar la tapa del inodoro, paso a paso (esquema)
TEMA 8: Los hombres de verdad también preguntan a los transeúntes cuando se pierden.
TEMA 9: Hacer la maleta: ¿Incompetencia innata o incapacidad mental progresiva?
TEMA 10: La lavadora: esa gran desconocida.
TEMA 11: Diferencias fundamentales entre el cesto de la ropa sucia y el suelo (gráficos aclaratorios)
TEMA 12: El hombre como copiloto: ¿Es genéticamente posible no hablar e, incluso, no desencajarse convulsivamente mientras se estaciona la conductora?
TEMA 13: La taza del café del desayuno: ¿levita sola hasta el fregadero de la cocina?
TEMA 14: ¿Se puede seguir siendo "alguien" sin tener en la mano el control remoto de la tele?
TEMA 15: Comunicación extrasensorial: cuando se dice que algo está en el "cajón del armario", sólo un torpe necesita preguntar en qué cajón y de qué armario.
TEMA 18: Relajación y autocontrol (ejercicio de acompañante en un centro comercial sin protestar)
TEMA 19: Las latas de cerveza no saben arrastrarse solas hasta el bote de la basura (ejercicios con diversas marcas y tamaños)
TEMA 20: ¿Muerde el médico?
TEMA 21: Cómo luchar contra la atrofia cerebral: recordar cumpleaños, aniversarios...
TEMA 22: Cómo aprender a encontrar las cosas empezando a buscar en su sitio antes de revolver la casa a gritos.
Clausura del curso y entrega de diplomas.

Y ahora la receta:

Ingredientes:

2 Paletillas de Cordero
1 Vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra
1/2 Cebolla Picada
1 Cucharadita de:
-Ajo en Polvo
-Comino
-Pimentón Dulce
-Curry
-Perejil
-Sal

1.- Deshuesar las paletillas y trocear la carne en dados,1 kg aproximadamente.
2.- Remover en el vaso de aceite todas las especias y sal.
3.- Picamos la cebolla muy fina.
4.- En un bol mezclamos la carne con el aderezo y la cebolla.
5.- Dejamos reposar unas 2 horas.
6.- Pinchamos los trozos en un palillo y ponemos a la plancha o brasa.
7.- Vamos dorando por todos los lados.
8.- Listo para comer.




















viernes, 8 de noviembre de 2013

Ensalada de Mango y Frutas


Este clima subtropical que posee la comarca de La Axarquía y sur de Granada es propicio para el cultivo de numerosas especies que muchos españoles desconocen que se producen en España. Aguacates, Mangos, Chirimoyas, Papayas, Maracuyá,  Nisperos y los nuevos Lichi y Logan recientemente impulsadas, son algunas de las delicias que tenemos al alcance de todos.

Siempre sin descartar los buenos tomates que nos da la huerta y que en este caso sirven para acompañar esta ensalada fresquita.

Y como buen malagueño que soy.... al final voy a enseñaros algunas fotos de los estupendos y sabrosos pescados y calamares que espeta un buen amigo en el Restaurante Las Acacias en Pedregalejo.

Ingredientes:

1 Tomate
1/2 Lechuga Iceberg.
1 Mango
1 Manzana
2 Kiwis
2 Rodajas de Piña
Yemas de Esparragos
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre
Sal

1.- Cortamos y lavamos bien la lechuga. Escurrimos y colocamos en la ensaladera.
2.- Cortamos el tomate en medias rodajas
3.- Hacemos dados con la manzana y añadimos a la lechuga.
4.- Kiwi en rodajas  y lo mismo con el mango.
5.- Colocamos al rededor de la ensalada y en el centro ponemos la piña troceada.
6.- Por último le ponemos el tomate para dar el toque de color.
7.- Decoramos el centro con las yemas de espárragos.
8.- Aliñamos y salamos.
9.- Remover bien para servir. 

La combinación dulce de la fruta, crujiente de la lechuga y amarga de los espárragos es perfecta. Pruébala!!!



















Lo siento y como no podía contenerme tuve que dar mi toque personal con un poco de atún blanco en aceite de oliva.


Y lo prometido es deuda...vean que maravilla de fotos que te abren el apetito sea la hora que sea....







Recuerden en el Restaurante Las Acacias en el Paseo Marítimo de Pedregalejo. 


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